2018十大经济年度人物评选启动,5位光谷企业家进入候选
2018-11-08 08:45:31 来源:汉网

长江日报讯(记者朱建华)11月7日,2018十大经济年度人物评选正式进入网络票选阶段,武汉共有庄丹等5位企业家进入候选。

2018十大经济年度人物评选由新浪财经、人民日报(客户端)和吴晓波频道联合出品,之前已举办三届。长江日报作为湖北唯一合作媒体,参与了人物推选等相关活动。

今年的评选主题为“致敬时代驱动力”,标准仍然保持“创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性”五个维度。

据悉,评选最终将根据网络投票与专家评审综合决定入选名单,结果将于2019年1月中旬揭晓。

长江日报光谷编辑部推荐的长飞光纤光缆股份有限公司总裁庄丹、武汉当代科技产业集团股份有限公司董事长艾路明、安翰光电技术(武汉)有限公司CEO肖国华、武汉高德红外股份有限公司董事长黄立、中国信息通信科技集团有限公司董事长童国华5位企业家已进入候选。

据了解,这5位企业家都来自光谷,他们同时也是目前正在进行的“光谷30年创新30人”的候选人。“光谷30年创新30人”评选将围绕“改革、创新、开放”三方面,由评审顾问团从来自科技界和产业界的候选人中评选产生,结果拟于12月5日揭晓,目前已产生100名候选人。

 

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖