设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉市近期食品抽检全部合格

汉网消息(通讯员 王晴)武汉市近期食品安全情况如何?抽检全部合格!近日,根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,武汉市食品药品监督管理局组织对食品生产环节进行了专项监督抽检,本次抽检食品涉及20大类合计289批次,抽检结果显示,所有抽样检验项目全部样品均合格。

此次抽检食品类别包括速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及其相关制品、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、食品添加剂、酒类、可可及焙烤咖啡产品、特殊膳食食品、保健食品等。

此次公布的抽检清单上显示,百威的啤酒,中百生鲜的各种馒头和豆腐,蜂之宝的蜂蜜,好吉力的各种零食,黄鹤楼茶业的茶叶,天龙黄鹤楼的白酒,天喔的话梅,仟吉的糕点,扬子江乳业的糕点等名牌产品均有涉及。对于每一类食品,检验人员都是按照《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB2762-2012)、《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)等标准及产品明示标准和指标的要求为依据,对所有涉及的检验项目进行了严格检验,结果显示所有样品的所有相关检测项全部合格。
 

责编:申燕伟

上一篇:高铁乘警保强化巡视演练保安全

下一篇:医院楼顶设置违规广告招牌 城管部门限时拆除

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子