设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

医院楼顶设置违规广告招牌 城管部门限时拆除

汉网消息(通讯员 王凯 刘晨)l00多吨的大型吊车把数十米高的吊臂伸到约6层楼的楼顶,施工人员在双层保险带的保护下高空作业,拆除楼顶的广告牌。26日上午,江汉区城管委拆除了位于江汉区发展大道阿波罗医院楼顶的违规广告招牌。

\

启用吊车拆除医院广告招牌

上午9时许,记者在发展大道阿波罗医院的拆除现场看到,一辆大型吊车正在一栋高层建筑前固定支架,吊车的吊臂全部伸出,而楼顶十几个工人正在用氧气切割机,对楼顶广告字体进行切割,地面上的大型吊车,则利用吊臂将切割下的钢架悬吊。现场的执法队员告诉记者,由于目前武汉市禁止设置楼顶广告招牌,这家医院的广告招牌已经违规,执法部门通过多方上门沟通,医院同意拆除,但由于拆除难度很大,便请执法部门帮忙拆除。

\

执法队员处理拆除医院广告招牌

 “别看这个楼层低,但是拆除起来很有难度。”江汉区城管委相关负责人告诉记者,由于楼顶是坡形楼顶,考虑到在楼顶施工可能会破坏其楼顶防水,给当事医院造成损失,因此采取用吊车施工,拆除工作的主要难度是广告招牌紧邻街道,在拆除过程中会用到氧焊切割,必然会产生火花,而控制和避免火花保障现场拆除工作的安全进行就十分的重要。此次拆除行动也是进行多次前期沟通,为了尽量减轻拆除工作对道路交通的影响,还特别向交通管理部门申请从上午9时到下午13时临时占用机动车道进行施工作业,为保证在规定时间内完成拆除工作,工人早上七点便到了拆除现场开始工作,预计4小时内完成拆除工作。

责编:申燕伟

上一篇:武汉食药监对医疗器械开展“靶向式”监督检查

下一篇:武汉严查校园及周边“五毛食品”

分享到: 0
相关新闻

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子