设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

荆门站热心帮助“00后”女孩重归探亲路

汉网消息(通讯员:王联桥 崔红梅)7月12日19时10分,16岁的杨玥在赌气强行下车18小时后,在宜昌车务段荆门站职工热心帮助下,跟随着父亲杨成登上了去往广东方向的K935次列车,重新踏上南下探亲之旅。

\

韩丹丹为父女俩购买好了返程车票。  崔红梅摄

原来,家住四川岳池县的杨玥,父母都在深圳打工,杨玥18岁的姐姐带着她和10岁左右的弟弟乘火车去深圳探望父母。对这个家庭来说,本是一桩美事。但在列车上,姐妹两发生口头争执,杨玥赌气在列车停靠荆门站后下了车。慌了神的姐姐赶紧给父母打电话,杨成一边交代让她冷静点,先找车长联系荆门站帮忙寻找,一边安慰她继续带弟弟乘车到深圳,并随即启程赶往荆门寻女。

\

韩丹丹正在照顾杨玥吃午饭。  崔红梅摄

7月12日清晨5时,荆门站客运值班员游震接到了K1094次列车长打来的电话,请求寻找0时37分在荆门站下车的杨玥。挂断电话,游震看了看时间,此时K1094次列车已经开离本站4个多小时,但根据列车上家属反馈的信息分析,杨玥初次到荆门,人生地不熟,而且天刚蒙蒙亮,钱和身份证都没有带在身上,应该还在车站附近。于是游震通过列车长联系上了杨玥姐姐,并得到了杨玥的照片,游震迅速召集到3名客运员,对照照片在候车室、站前广场进行搜寻,终于让游震在站前广场花带边发现了一个低头徘徊的小女孩,经过交流确认正是赌气的杨玥。看见身着铁路制服的工作人员前来寻她,无助的杨玥忍不住的大哭了起来。将杨玥安顿在客运室休息后,游震一边为她买早餐,一边联系她父亲。得知女儿已经被找到,电话那头的父亲激动万分,并委托车站暂时照看杨玥,他将尽快赶到车站接女儿。

\

杨父与车站工作人员交流女儿的情况。  崔红梅摄

为了让杨玥不再有“任性”举动,接班后的值班站长韩丹丹和客运员谭辉对杨玥进行了重点陪护。韩丹丹还给杨玥讲起了自己和妹妹之间的故事帮她打开心结,最终让她露出了笑容。在午后,杨玥还主动跟客运主任王雪芹讲出了她的担忧:“爸爸妈妈外出打工本来就很辛苦,自己还任性闯下‘大祸’,怕父母责怪她……”王雪芹拍着她的肩膀安慰她说:以后可不能再这样任性了,这次爸爸会原谅你的……

当天18时,杨玥的父亲赶到荆门站,见到女儿安然无恙,杨玥在铁路叔叔阿姨的指引下,主动向父亲道了歉。杨成紧抱着女儿,眼角流着感动的泪水。连声道谢的杨父非要拿现金和买水果表达谢意,但都被韩丹丹婉言拒绝。

杨成握着韩丹丹的手感激地说:“我这个女儿学习成绩好,我们平时不在家,对她管教的少,她爱耍点小脾气,这次幸亏有你们帮忙,你们是我们的大恩人。”“这没什么,为旅客排忧解难是我们该做的。”韩丹丹面带微笑回应到。

父女俩即将登上南下的列车,杨玥对帮助她的工作人员依依不舍,主动邀请叔叔阿姨一起合影,她说要永远记住荆门站铁路叔叔阿姨对她的帮助和照顾。

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸区城综委召开2017年农村村湾环境整治工作推进会

下一篇:倾情倾力 援疆助力新疆长治久安

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子