设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉一奇葩餐厅看身高定折扣:超过1米9可打五折

汉网消息(记者 田鹏)据《经视直播》报道,为了吸引更多的消费者,商场、餐厅常常会在节假日,店庆等日子推出一些优惠活动。您看现在,这圣诞元旦节刚过,情人节春节又还有一段时间,似乎没什么好噱头来吸引顾客。不过武汉市的一些餐厅可没被难道,他们想出的招式可以用“奇葩”二字形容,到底是什么呢?

“带上高个子,吃饭打五折”,这是武汉市街道口某餐厅打出的促销口号。男生身高1米78以上,女生身高1米68以上即可打折,个子越高, 折扣越多,五折封顶。

这家餐厅的工作人员介绍,活动推出以后,餐厅营业额大幅提升,高个子占座率达到百分之五十。除了个儿高能打折,在洪山区卓豹路上的一家餐厅,体重也是打折的理由:您瞧,餐厅门口就放了一台秤,这男生80公斤以上,女生40公斤以下就可以享受折扣。而外地的一些餐厅促销更是五花八门:在杭州,只要情侣身高差超过40厘米就直接免费。

这样的促销方式也并不是每个消费者都认可,有消费者告诉记者说,自己选择餐厅其实很大程度源于餐厅的好坏,也不会因为折扣促销而盲目消费。再者一些消费者并不符合这些要求,在该餐厅消费时肯定会心里不高兴。

对此,华中师范大学梅志罡教授认为,餐厅推出的奇葩打折活动其实是一种营销手段,这些方式在短期内确实会有一定的成效。但餐厅还是应该从服务质量进行提升,获得更多消费者的美誉认可,才能够长久发展下去。

责编:田鹏

上一篇:武汉市民吐槽工作人员不作为 医保升级比生伢还难

下一篇:武汉21座地铁站9成无配套停车场 规划仍在纸上谈兵

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子