设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

权威解析 | 同样是PM2.5 京津冀的“味道”为啥不一样?

\

 

综上所述,可以得出以下三个基本结论:

 

1、京津冀区域大气污染主要由工业(钢铁、水泥、电力、化工、陶瓷等产业)及燃煤、机动车排放、扬尘引起。

 

2、进入采暖季,由于京津冀区域产业结构偏重、污染物排放量大,集中供暖燃煤与居民取暖散煤燃烧排放叠加,以及不利的气象条件和局地环境,导致该区域重污染频发。

 

3、北京市应重点加强机动车、供暖期燃煤,特别是散煤燃烧污染管控;天津市应重点加强燃煤、机动车和工业排放污染管控;石家庄市应重点加强燃煤和工业排放污染管控。

 

鉴于不同地区、不同时段、不同污染过程PM2.5成因的差异,既要严控细颗粒物的一次排放,更要重视气态污染物(可二次生成颗粒物)的协同控制,实现大气污染防治因地制宜、精准施策。

责编:宗晓斌

上一篇:你只看到霾来了 我们告诉你它为什么来?

下一篇:【全国文明家庭】海口李朵家庭:夫妻相敬如宾,充满正能量

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子