设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉一建筑工地尝试集体托管 “小候鸟”们的暑期不孤单

工地小侯鸟的暑期托管班第一课

工地小侯鸟的暑期托管班第一课

工地小侯鸟的暑期托管班第一课

美人鱼、八爪鱼、大海龟、抱着胡萝卜的小白兔......五颜六色的橡皮泥在孩子们手中,变成了一个个活脱脱的人和动物。14日上午,中建三局武汉恒隆广场项目工地活动室,一场精彩的亲子手工课正在进行。这是项目部为“小候鸟”的工地暑期生活,精心准备的暑期托管班的第一堂课。

7月初,中建三局总承包公司武汉恒隆广场项目部,迎来了16名农村“小候鸟”,最大的11岁,最小的才3岁。这些孩子来自河南、重庆等地,他们的父母常年在外打工,同孩子们聚少离多。

天气炎热,爸爸妈妈白天要在工地辛苦工作,生活区外是车水马龙的京汉大道,孩子们的安全生活娱乐让父母们格外揪心。这是一份难得的相聚时光,如何让“小候鸟”开心,让爸妈工作安心?项目经理、党支部书记李亮介绍:“我们积极联系附近六角亭街道,免费接收16名孩子进入社区暑期托管班,这些托管班除了有专业志愿者帮忙带伢,还会开展国学推广、安全教育、科普课堂等丰富多彩的实践活动。”

据介绍,暑期托管活动从7月5日持续到8月18日,以840节特色课程及28场夏令营活动为主,围绕“实践成长之夏”、“理想信念之夏”、“法治安全之夏”、“文明美德之夏”、“创新活力之夏”、“帮扶关爱之夏”等六大主题开展丰富多彩的暑期实践活动,其中既有国画、汉绣等传统艺术,也有3D机器人、少儿科学实验等现代科技;既有魔方、速叠杯等考验逻辑思维的课程,也有街舞、跆拳道等体育锻炼项目;创意艺术让你脑洞大开,环保手工变废为宝;科技制作和木工课,动脑又动手;绘本制作、思维导图和小模特课是这两年的流行新宠;实践力训练、趣味英语和艺术环游五大洲为你激发潜能,与世界接轨。

9岁的男孩胡海洋,来自河南驻马店,父母都在恒隆广场项目工地做钢筋工。社区暑期托管班的生活让他兴奋不已:“以往暑期来工地看爸爸妈妈,只能一个人待在宿舍,今年暑期生活最精彩,有这么多好玩的课程。”

胡海洋的母亲许记清开心地说:“在外打工,最思念的就是儿子,多亏了公司对农民工的关怀,不仅给我们安排了夫妻房,还开展了暑期关爱活动,让我们一家人能够在工地上团聚。”(全媒体记者杨麟 通讯员孙燕芳)

责编:汉网

上一篇: 武汉海关推出混合报关模式 通关时间由“天”变“分钟”

下一篇: 湖北建立“价比三家”信息发布制度

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子