设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全线车站主体结构均完工 地铁阳逻线今年底开通运营

长江网讯(记者 张晟通讯员袁永华刘丹丹商帆)5月31日,武汉地铁阳逻线(也称21号线)朱家河站主体结构完成,这标志着阳逻线全线全部车站主体均已完工,为该线今年底开通运营打下了坚实的基础。

武汉地铁集团有关负责人介绍,朱家河站为地下二层岛式站台车站,是一座标准地铁车站。车站长206米,标准段总宽22.3米,站总建筑面积约为1.7万平方米。车站设有4个出入口,2个风亭。

施工方市市政集团隧道工程公司有关负责人介绍,新建朱家河站最大的难度在于施工时间严重偏紧。该工程去年10月开工建设,8个月时间就必须完成主体土建施工,挑战非常大。

“春节期间,项目部全体人员都没有放假,大年三十和年初一都在坚持工作。今年端午节也在持续施工。”项目部发扬拼搏赶超的精神,车站从开挖到主体结构封顶用时仅3个半月,提前一个月完成主体施工任务,施工速度之快受到武汉地铁集团高度肯定。

为了加快施工进度,土建部分施工还借鉴了光谷广场综合体施工经验,采用逐层分区爆破工艺,拆除了基坑内第二、三道混凝土支撑,按照精细爆破进行爆破振动控制,确保施工及结构安全。该爆破工艺较传统拆除工艺节约工期10天,为结构顶板施工赢得时间。

武汉地铁阳逻线途经江岸区、黄陂区和新洲区,从后湖大道站至金台站,可与3号线换乘,全长35.02公里,共设16个车站,包括地下车站6个、高架车站10个。

责编:汉网

上一篇:新 葡 京:地铁12号线公布规划站点 尚待相关部门批复 娱 乐 城

下一篇: 湖北省科技工作者热议“全国科技工作者日”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子