设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

春运赶火车 火车站这几处成遗失物品“重灾区”

一男子刚搬完家带着大批行李独自赶火车,却把行李箱忘在站台上,幸好被武铁民警发现,次日又乘火车取回行李箱。正值春运返程高峰,火车站安检仪、售票窗口、取票机、候车室、站台等处,成为赶火车旅客遗失物品的“重灾区”。

2日上午10时许,在鄂州火车站,武铁鄂州所民警潘世喜和肖锐巡逻发现,一站台上有一个孤零零的棕色行李箱。询问多人,没找到行李箱的主人,2人只好与车站工作人员一起开箱,发现内有笔记本电脑、茶叶、书籍和衣服等物。民警在箱中书内一张“家装设计订单”上发现一串手机号,拨过去联系上了失主高先生。原来高先生最近刚搬家,此次乘火车带的行李实在太多,15分钟前登上K1256次列车时,竟将行李箱忘在站台上。昨日上午10时40分,高先生乘列车赶到鄂州站领回行李箱。

无独有偶。2日上午9时许,武铁武汉火车站派出所民警王聪在进站口安检仪旁发现一个无人认领的黑色背包,包内有2800多元现金及银行卡等物,联系车站广播室播放语音30多分钟后,失主周先生才找来领回背包。原来周先生当天与妻子欲乘高铁去深圳,进站时2人都忙着对照火车票查找候车位置,均以为对方拿了这个背包,坐进候车厅许久才听到广播,幸好赶在检票进站前找回背包。

武铁武汉公安处相关负责人介绍,武汉、汉口、武昌3大火车站因为客流量大,成为遗失物品的“重灾区”。按照报警量排序看,最容易遗失行李物品的位置分别为安检仪、售票口、取票机和候车室。春节假期中,甚至有一位公司管理人员将十几万元的重要设备和2万元现金遗忘在汉口火车站进站口的安检仪上。

武铁警方提醒旅客:独自出行且携带行李较多时,一定要反复检查是否遗失行李;与亲友同行乘火车时,在售票口、进站口、候车厅起身时都应互相核对行李是否完好;不少旅客预留的时间不足,“匆忙赶火车”极易丢失行李;在售票窗口和自动取票机前极易丢失钱包等小型包,买票或取票后务必确认行李无遗漏再离开。(记者夏奕 通讯员冯畅 胡金力)

责编:汉网

上一篇:武汉春节收发红包4.1亿次 全国86城中排第20位

下一篇:违反八项规定 武汉两区委干部工作日饮酒受处分

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子