设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉春节收发红包4.1亿次 全国86城中排第20位

3日,微信发布《2017微信春节数据报告》,除夕至正月初五,全国微信红包收发总量达460亿个,同比增长43.3%。武汉收发红包4.1亿次,在86个城市中位列第20位。

湖北收发红包12亿个

男性之间发红包比女性多

数据显示,广东向湖南发的红包最多,其次为湖南发广东、广东发广西、广西发广东、北京发河北。

广东省更以收发58.4亿个红包遥遥领先,成为春节期间“红包大省”。湖北省发出红包2.5亿个,收到9.6亿个。

从春节红包的年龄段流向来看,同龄人之间红包往来更活跃,80后、90后是红包收发主力军。春节期间,80后与80后之间互发最多红包,其次是90后与90后之间互发。

有趣的是,今年春节红包男性之间互发占比达32.4%,而女性之间互发则为25.5%,男性发给女性的红包数量占比为24.6%,女性发给男性则为17.5%。

“鸡年大吉”表情最火爆

男性打给女性的音视频通话时间最长

这个春节,微信表情和音视频通话功能成了用户表达新春祝福、分享新年喜悦最便捷的工具。数据显示,除夕至正月初五,微信用户共发送了160亿次表情,其中37%的表情由90后用户发出,成为微信表情的主力玩家,“鸡年大吉”表情在春节期间最火。

此外,除夕和正月初一,微信用户音视频通话时长达21亿分钟,其中男性拨打给女性的音视频通话时长占比为31%,位居首位;其次为女性用户之间音视频通话,占比29%;女性拨打给男性的音视频通话占比为26%,男性之间音视频通话时长占比则为14%。记者魏宁菲

责编:汉网

上一篇:违反八项规定 武汉两区委干部工作日饮酒受处分

下一篇:[新春走基层]风雪迷漫中 汉十高铁施工炮声隆

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子