赠人玫瑰手留余香最美在车厢
2019-03-17 08:08:06 来源:汉网
汉网消息(通讯员周瑾怡)   3月16日G1005次列车在英德西站开车后,列车员叶馨萍按惯例播完开车广播,开始巡视车厢整理行李架。\
叶馨萍在六号车厢过道发现一名背着孩子,手拿行李左顾右盼的旅客。于是上前询问,得知这位旅客购买的是G551次英德西至广州南的车票,由于家里有急事赶时间回家,在英德西站工作人员协助下坐上了朱晶车长值乘的G1005次列车,上车后没有找到空座位。
叶馨萍了解事情经过后,立马用对讲机呼叫车长说明情况,朱晶车长收到消息后第一时间赶至现场,并利用手中列车交互系统帮助其寻找到了两个座位,小叶则帮助旅客放置好行李,随后为其送来了一杯热水。列车即将到达广州南站,车长和叶馨萍提醒旅客准备下车,将其行李送至车门口并引导该旅客如何出站。旅客下车后对车长及乘务员表示了由衷的感谢,可以看出大妈脸上此刻洋溢着灿烂的笑容。
赠人玫瑰手留余香,虽然这是一件平凡的小事但又何尝不是旅途中一个美丽的意外呢?一件微不足道的小事恰恰能体现铁路客运工作者“用心服务,以情动人,无私奉献”的精神。

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖