粗心旅客丢失背包 细心乘务员把包还
2019-03-17 00:02:02 来源:汉网
    汉网消息(通讯员周瑾怡)  3月16日10点31分,武汉客运段担当G572次高铁列车在武汉站开车后,列车乘务员吴玲惠在巡视车厢时发现5车10F行李架上有一个蓝色双肩背包。\     吴玲惠按照以往的工作习惯立即警惕起来,询问前后几排旅客,并通知了列车长高思,经过确认双肩背包无人认领,吴玲惠将双肩背包拿到九号餐车。
列车长高思和乘警立即赶到九号车厢,同一时间高思也接到12306上旅客遗失物品信息,正是这位乔女士所描述的背包,高思和乘警打开巡视记录仪开包核对,内有11700元现金,3包香烟,一张银行卡,确认无误,能帮助旅客完整无缺的找到遗失物品列车乘务人员心里石头落下来了,并在电话里安慰乔女士不要担心着急,我们会将东西交给车站,并告知车站会安排当天最快的车将物品带回武汉站。
经了解得知,乔女士这笔钱是给家里老人看病的,下午14点列车长高思再次给乔女士打电话确认是否拿到背包,并告诉乔女士以后坐车不可大意,乔女士在电话里不停的地说着感谢,为你们的服务点赞!
 

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖