重点旅客乘车出站困难 乘务员热心帮助暖人心
2019-02-17 20:42:53 来源:汉网
汉网2月17日武汉讯:2月13日,武汉客运段担当武汉到襄阳的D5224次列车上,在武汉始发开车后,列车员张雄英巡视车厢时看到一位先生正抱着一位老人往洗手间方向走去。
        \
出于一种职业的敏感性,张雄英立马上前询问后该旅客需要什么帮助?得知这位先生姓李,李先生抱着的是他的父亲,由于身体原因行动不便,他们一行人到随州下车。
张雄英立即将情况告知列车长叶侃,叶车长赶来10号车厢并告知李先生可以为其在随州站联系轮椅送其出站。李先生听后很是感激连忙道谢,叶车长叮嘱张雄英旅途中做好重点服务工作。旅途中,张雄英前忙后为李先生倒水等服务,并告知到随州车站的时间。快到随州站之前叶车长再次确认接站情况,得知随州站已经做好准备在10号车厢门口等候。
叶车长与张雄英一并来到李先生身边叮嘱到站后不要着急,等旅客下车完毕后,帮助李先生收拾好行李,帮扶李老先生坐上等候在门口的轮椅上叶侃与车站值班员交接清楚情况。
李先生感动的握住叶车长的手说道:“真是非常感谢你们一路的照顾,还帮我们准备了轮椅,不然我这么多行李还有行动不便的老人到站都不知道要怎么办!(周瑾怡)
 

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖