设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“开路先锋”唐云鹏,真的了不起

最近,《人民铁道》刊登了一篇人物通讯《鲲鹏展翅 一翼千里》,记中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳动车段技术研发中心副主任唐云鹏的感人文章。

幸福是奋斗出来的,成绩也是靠个人拼搏出来的。唐云鹏就是靠着对铁路事业的追求,对生活的热爱,从而获得了全国技术能手、全路“新长征突击手”以及火车头奖章等荣誉。2016年9月,他荣获全国五一劳动奖章,还享受着国务院政府特殊津贴。

回顾唐云鹏所取得的喜人成绩,都是靠着一点一滴奋斗出来的,靠着沉下去、踏实干,一步一步走出来的。参加铁路工作20年来,始终坚持立志报国、献身铁路的忠诚品格,吃苦耐劳、默默奉献的敬业情怀,从起初的机车“黑匣子”检修工人,一步步成长为享受国务院特殊津贴的铁路高技能人才。

唐云鹏是我国第一批动车组检修人,亲历中国动车组自主检修从无到有的艰辛历程;唐云鹏中专毕业,却走在动车组技术的最前沿,是享受国务院政府特殊津贴的“技术状元”;唐云鹏编制了中国第一部 《动车组应急故障处理手册》,是破解 CRH5型动车组各类疑难杂症最多的“动车医生”。实践摸索、消化积累、完善创新,唐云鹏和他的同事们先后解决了动车组检修技术难题120多个,填补技术空白160多项,打破了国外专家的技术垄断,实现了我国动车组自主检修的目标,为中国铁路赢得了荣誉。

作为新时代的铁路榜样,唐云鹏坚守了心中对火车赤诚热爱的那份“初心”,正在用他的一点一滴不断刷新着动车组检修的各项纪录,用大国工匠的精神,全身心守护着在祖国大地上奔驰的一趟趟高铁,让中国速度惊艳世界,从而成为我们大家学习的榜样。(周运华  龙成波)

责编:申燕伟

上一篇:唐云鹏用实际行动为中国梦“提速加档”

下一篇:【大学生评论大赛】高考落下帷幕,00后始尝奋斗味道

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子