设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

李宏鹏:一起为快递包装“减肥”

  一年一度的“双十一”来了,消费者纷纷进入“买买买”模式,国家邮政局预计2017年“双11”快件业务量将达到15亿件,同比增长35%。“剁手党”们狂欢的背后,是“爆仓”的快递,和让人拆到手抽筋的包装。

  一场大型的购物狂欢之后,留下的是“天量”的固体废物,造成的是严重的环境破坏和资源浪费,侵蚀着我们的地球家园。我们只有帮快递包装“减了肥”,才能让背后的“绿色警钟”不再敲响。

  随着网购大众化的蔓延,电商与消费者之间出现了信任危机,电商须“过度包装”才能得到好评。另外,环保包装成本高,难受电商青睐。消费者收到快递后多数不会有收集包装的习惯,一是卖不得好价钱,二是占地方,因此大量的包装被堆到垃圾桶。

  最近,“共享快递盒”的问世,貌似给网购带来了一片新天地,但当前的共享快递盒并不能适用于所有产品的配送,一些不能即时收取的快递将无法立即返还快递盒。除此之外,消费者是否愿意接受这种新的快递包装方式,要看收件观念能否转变。

  如何解决电商与消费者之间的问题?一是国家应完善相关政策,制定快递包装材料使用统一标准,研发既环保又价廉的新材料,达到电商可接受的范围,同时大力宣传“绿色消费”的理念,回收包装时,给予消费者合理的报酬。二是电商应具备责任意识和道德意识,端正态度,使用既简化又环保的包装,在产品质量上不欺骗消费者,做到货真价实。三是消费者应转变收件观念,支持“共享快递盒”的使用,不乱扔快递垃圾,积极收集快递包装并交给相关人员,培养环保意识和可持续发展意识。

  网购确实为消费者提供了便利,丰富了购物生活,也为电商带来了丰厚的利润。但与此同时我们每个人都应将眼光放长远,树立可持续发展目标,做“绿色包装”的“好帮手”,一起为快递包装“减肥”,实现经济与生态共赢。

  稿源:荆楚网

  作者:李宏鹏

责编:汉网

上一篇:【学思践悟十九大】奋斗当是干部的基本姿态

下一篇:【学思践悟十九大】新时期党员要有“八种感觉”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子