设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

从习总书记2017新年贺词中读懂砥砺奋进

国家主席习近平发表二○一七年新年贺词,贺词中说到“新故相推,日生不滞。”即将到来的2017年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党要继续发力。天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。(据1月1日《中国新纪检监察报》报道)

习总书记深情而简洁地回顾了过去一年我们党前行的重要历程,特别提到了“我们积极推进全面从严治党,坚定不移“打虎拍蝇”,继续纯净政治生态,党风、政风、社会风气继续好转”等令人鼓舞的成绩。习总书记的新年贺词,既有对成绩的精要总结,对新一年的改革发展表达心愿,也对推动“四个全面”实现等提出了要求。

砥砺奋进,逐梦前行,这是我们新一年的重要共识。诚然,“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”。有梦还要有责任担当,习总书记的新年贺词对每一个党员干部提出了“努力奋斗”的要求,提出了务实工作,杜绝空谈和空想的要求。不要指望天上会有“馅饼”掉下来,要取得事业上一点一滴的成绩,就必须一个脚印一步一步地走下去,就必须一项工作一项工作抓关键抓突破,就必须把“义不容辞的责任”担起来,压下去,在责任践行中见担当、见成效。

砥砺奋进,逐梦前行,必须坚持做到不忘初心。习总书记的新年贺词再一次提到了“不忘初心、继续前进”。这是习总书记自2016年七一重要讲话之后,对广大党员干部再一次郑重地提到“不忘初心,继续前进”。对此,我们必须更加深刻地知道党员干部的初心是什么,亮出的身份代表什么,我们的政治定力在哪里,我们的纪律和规矩是什么,我们的革命理想是为了什么。搞清楚这些,我们前进的步伐才更有力量,我们的队伍才更有凝聚力,我们逐梦才能换来全国人民的幸福指数。相反,初心不守,定力不稳,立场不牢,在全面从严治党环境下,那是很容易摔跟斗,犯大错的,是要付出代价的。

坚定理想必应不忘初心,勇立潮头必当砥砺奋进。从习总书记新年贺词读懂砥砺奋进,读懂身上的责任和光荣使命,读懂继续发力的重要性和紧迫性,读懂天下百姓对党员干部的期盼。深知任重道远,坚定理想信念,增强政治定力,保持工作活力,和衷共济一心向前,这是我们在新起点、新征程迈开第一步的关键,是我们事业梦想成真和中国梦实现的第一步,更是厚植执政根基的重要一着。

  作者:陈谊军

  编辑:宗夏

责编:汉网

上一篇:2017年国家的政策“红包”需要地方落实

下一篇:应对重污染天气不力源于责任“不清”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子