设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

【一线】比亚迪联手华为发布云轨无人驾驶系统,可全自动运行

腾讯《一线》作者 潘琅

1月10日,一列全自动无人驾驶的比亚迪云轨,满载着来自全国各地的“乘客”从空中徐徐驶过,标志着中国首条实现无人驾驶的跨座式单轨线路正式通车运行,比亚迪银川云轨也就此成为全球首条搭载100%自主知识产权无人驾驶系统的跨座式单轨。

当天,正是在这列无人驾驶的云轨上,比亚迪与华为联合举办了一场发布会。银川市代市长杨玉经、比亚迪董事长兼总裁王传福、华为副董事长兼轮值CEO郭平共同见证云轨无人驾驶系统发布。

2011年,比亚迪组建1000多人规模的研发团队,历时5年,累计投入50亿元,打造出拥有自主知识产权的跨座式单轨“云轨”。2017年8月,比亚迪首条云轨在银川投入运行。

4个多月后,银川云轨取得突破性进展——可实现全自动无人驾驶。银川云轨无人驾驶系统,计划于2018年第二季度投入试运营。未来,无人驾驶系统,将是云轨的高科技主打配置。

无人驾驶分为四个等级,比亚迪宣称,其无人驾驶系统已经达到最高等级——全自动无人驾驶(UTO),可实现全自动运行,并且还具有安全追踪间隔最小、断电无人驾驶、自动诊断、休眠唤醒、客流实时监测、人脸识别等多项功能。

云轨VIP观光室

每天清晨,云轨会自动“清醒”,在完成牵引、制动、车门、照明、电池、空调等多项检测之后,自动上线,随后自动运行,在完成既定工作后,自动“回家”以及自动“休眠”。

在车辆运行前、运行时,云轨会进行自我诊断,完成包括全系统的300多项检测。

在极端温度条件下,该系统能正常工作,既能适应零下40℃的低温,也能经受80℃的高温挑战。

在市电中断的情况下,云轨可自动切换成车载动力电池供电,并在无人驾驶模式下,驱动车辆安全运行至车站。

据悉,银川云轨将可刷脸进站,乘客经过人脸识别闸机时,几乎无需停留,即可通过。此外,云轨的每节车厢里都设有高速无线宽带服务,乘客可以无线上网。与此同时,依托于客流实时监测技术,乘客将能实时收到站台及车厢拥挤度提示,避开拥堵区,直接去往舒适区。

云轨无人驾驶,除了需要比亚迪的控制技术及定位技术之外,还离不开华为的eLTE通信技术,即4.5G轨道交通无线专网。如果说,比亚迪云轨的无人驾驶系统是人脑的决策系统,那么华为4.5G轨道交通无线专网,作用是为云轨无人驾驶提供快速、高效的信息输送通道,两者默契配合才能让无人驾驶变得可控、安全。

谈及此次与华为的合作,比亚迪公司董事长兼总裁王传福表示,华为4.5G轨道无线专网代表了行业无线的发展趋势,契合了云轨发展的需要。

华为公司副董事长兼轮值CEO郭平则强调,自2004年起,华为与比亚迪就在消费类电子领域保持着非常密切的合作关系,比亚迪与华为同属深圳企业,都注重创新,并在各自所属领域拥有领先全球的技术,双方的合作是联合创新加速行业数字化转型的最佳实践。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

责编:汉网

上一篇:印度对零售店取消政府审批 利好中国手机厂商及苹果

下一篇:游久游戏蹭区块链热点连涨 应交易所要求今日停牌

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子