设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

法拉第新总部概念图曝光 似科幻大片

[摘要]法拉第未来公司的名字中有“未来”二字,而此次公布的设计图显示,新总部的确有着未来派的气息,类似苹果新投入使用的“太空船”新园区。

腾讯科技讯 贾跃亭投资支持的美国电动车制造商法拉第未来公司(以下简称“法拉第”)近来陷入取消工厂项目的风波中,据称该公司正在争取新一轮融资。而据外媒最新消息,一家设计事务所曝光了给法拉第设计的新总部图片,显示具有浓厚的未来派气息。

据多家美国科技媒体报道,加州法拉第公司已经邀请了中国北京的建筑设计事务所“MAD”来设计新总部,这家事务所公布了一些图片。

据报道,法拉第公司目前的总部在洛杉矶,该公司准备搬迁总部,搬到旧金山北部的Mare岛,新总部位于纳帕河附近。

据悉,新总部所在的地块,之前曾经是美国海军的一个基地,未来新总部建成之后,将能够满足法拉第的研究、开发、制造等需求。这一新总部的建设,也将和当地政府的公共项目进行协调,比如恢复纳帕河沿岸的生态系统等。

据报道,新总部占用的土地面积为13万平方米,其中建筑面积则为2万平方米。

法拉第公司的名字中有“未来”二字,而此次公布的设计图显示,新总部的确有着未来派的气息,类似苹果新投入使用的“太空船”新园区。

新总部的一个亮点设计是“用户体验中心”,一个塔状建筑升入空中,电动车购买者可以在这里看到自己的车辆从仓库中被运出,这个体验中心还会向普通大众开放,用来参观整个法拉第新总部园区。

这一新总部何时会启动建设,目前尚不得而知。

众所周知的是,之前法拉第宣布将停止在内华达州建设电动车制造厂,转而将在一个已经具备建筑的厂址内,建设电动车生产线,这可以大大缩短法拉第量产第一批电动车的时间。

目前,法拉第正在寻求数亿美元的新融资。迄今为止,法拉第的电动车并未投入生产和销售,公司没有收入来源,仍然需要依靠投资机构的资金注入。是否有机构有兴趣参加法拉第的新一轮投资,目前尚无法证实。

据诸多美国媒体报道,中国乐视公司的创始人贾跃亭,是法拉第公司的出资人和股东(也有美国媒体称“贾跃亭拥有法拉第公司”),对于法拉第的日常运营决策有着重要影响力。据悉,贾跃亭不久前身在美国,一项工作就是帮助法拉第寻找新的投资。

目前中国乐视公司陷入了严重的财务危机,债权人上门要债,银行通过法庭冻结资产,不过法拉第公司之前表示,法拉第和乐视相互独立,乐视的风波不会影响到法拉第在美国的正常运营。

值得一提的是,中国乐视公司旗下也拥有独立的电动车业务。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

责编:汉网

上一篇:全球多国政府联手捣毁两大暗网非法交易市场

下一篇:跟苹果斗的代价:高通盈利环比暴跌40% 股价单日跌5%

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子