英文歌里学动物科普,武汉动物园“五一”亲子游火爆
2019-05-05 09:14:24 来源:汉网

武汉晚报5月4日讯(记者郭可滢 通讯员陈立云)“五一”小长假天气晴好,武汉动物园迎来游客高峰期,游客总量突破18万人。除了可以欣赏红歌快闪,和满园游行的卡通娃娃合影,走进动物场馆听讲解员科普外,不少小学生还参与了动物园大课堂,体验当动物饲养员,跟着英文老师上了一次疯狂英语课。

英文歌里学动物科普,武汉动物园“五一”亲子游火爆

卡通娃娃和游客玩自拍

1日,由武汉动物园职工组成的红歌团,在大门口表演红歌快闪:《我和我的祖国》《光荣》《美丽江城欢迎你》,抒发对祖国的热爱,烘托热闹的节日气氛。

从1日到4日,每天有10个卡通娃娃在园区,和游客们拍照合影,给假期带来欢乐的气氛。为了让市民能更加了解野生动物,由华中师范大学和华中农业大学组成的大学生志愿讲解团每天都在狮虎山、小熊猫馆、斑马馆、火烈鸟、袋鼠馆、长颈鹿馆、河马馆、大象馆、犀牛馆、企鹅馆等10个场馆,发挥大学专业优势,为游客深度科普。

英文歌里学动物科普,武汉动物园“五一”亲子游火爆

大学生进行动物科普讲解

假日期间,武汉动物园还专门为亲子家庭开设动物园大课堂。1日,20个小学生一同观摩了饲养员给梅花鹿准备的饲料(红萝卜、苹果、颗粒料等),亲自动手将饲料装入食物丰容器,近距离观看梅花鹿如何推动食物丰容器来采食。

4日,10个亲子家庭跟着华中师范大学英语专业的夏一瑗老师边参观游历豹子馆、小熊猫馆、河马馆、袋鼠馆等场馆,同步学习动物英文表达。在豹子馆,夏老师用类比教学法,将豹子和猫咪做对比,教小学生在熟悉的英文单词辅助下,学习新的单词表达。孩子们在简单的互动问答中,学会了豹子的英文说法和完整的长句子。最后在鹦鹉馆舞台,师生共同合唱一首动物主题英文儿歌《Old McDonald Had a Farm》结束半天课程。

钟家村寄宿学校一年级的杨依菲说,今天看到了会爬单杠的小熊猫,还知道了它的英文名叫red panda,小熊猫长长的尾巴真可爱。

 
 

 

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖