亚洲大学最新排名,武大、华科大距世界一流还有多远?
2019-05-02 22:37:38 来源:汉网
亚洲大学最新排名,武大、华科大距世界一流还有多远?

 

武汉晚报讯(记者朱建华)武汉大学、华中科技大学距离世界一流大学还有多远?5月2日,2019年英国泰晤士高等教育亚洲大学排名揭晓,两校排名同时晋升。

在2019年英国泰晤士高等教育亚洲大学排行榜上,清华大学取代此前蝉联三届榜首的新加坡国立大学排名第一,这是中国大陆高校首次名列该排行榜榜首。

进入榜单前10名的还有新加坡南洋理工大学、香港中文大学、日本东京大学、韩国首尔大学和成均馆大学。

据统计,中国大陆共有72所高校进入本次排行榜,比去年增加9所。26所中国大陆高校进入榜单前100名。

与2018年相比,武汉大学的亚洲排名由45名提高到第37名,华中科技大学的亚洲排名由57名提高到47名。其中,武汉大学在大陆高校排第8名,华中科技大学在大陆高校排第12名。

泰晤士高等教育相关人士分析,中国高校在亚洲大学排名越来越高,得益于中国多年来对教育的持续大量投资。

数据显示,中国大陆2019共有8所高校预算总数过百亿,排名第一的清华大学2019年预算总数为297.21亿元。武汉大学、华中科技大学2019年预算总数也均过了100亿元。

作为同城双星的武汉大学、华中科技大学,距离世界一流大学还有多远的距离?长江日报记者了解到,两校在公布的一流大学建设方案中均明确了时间和目标。

武汉大学明确,2020年跻身世界一流大学行列,2030年整体建成世界一流大学,2050年整体实力和核心竞争力进入世界一流大学前列。

华中科技大学明确,2020年初步进入世界一流大学行列,2030年建成世界一流大学,本世纪中叶进入世界一流前列。

2019年英国泰晤士高等教育亚洲大学排名

亚洲大学最新排名,武大、华科大距世界一流还有多远?
 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖