设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

鲁巷实验小学召开2018年少先队员代表大会

(通讯员李翠芳  郑菲)10月10日,洪山区鲁巷实验小学召开2018少先队代表大会,百余名少先队代表、部分老师和家长代表参加了会议。

在嘹亮的队歌声中,少代会正式开始。全体起立敬队礼,目视少先队大队旗出旗。紧接着,辅导员宣布了鲁巷实验小学2018 年少工委决议,产生了新一届少工委委员。

最让少先队员代表期待的是新一届大队委竞选环节,14位参与竞选的大队委员候选人通过ppt展示、竞选演讲、才艺展示等方式进行了自我展现,老师和代表们领略到了候选人的风采。

“既读万里书,又行万里路”,候选人黄婧媛让我们看到了一个爱学习又爱旅行的孩子,她去过好多的地方,旅行更加开拓了她的视野,让学习变成了一件快乐的事情,一首琵琶独奏《茉莉花》更是让我们看到了一个多才多艺的小姑娘;运动打开了我对世界的窗户,候选人寇雨瑞对于击剑运动的喜爱,让他有机会跟更多优秀的教练一起学习,一起进步,现场他对于击剑知识的普及,打开了在场学生们的眼界。

经与会代表无记名投票选举产生新一届大队委员,学校教导处李主任宣布了当选的大队委员名单有黄婧媛、刘子萌等11人,随后举行了简短的新一届大队委员任职仪式。大队委员在队旗下庄严宣誓,承诺代表大队委员们将齐心协力,当好火车头,带领全体鲁小少年共同前进的决心。
 

责编:冯颢

上一篇:作业APP改变传统学习方式 助力学生个性化学习

下一篇:“年度新物种”空降北京 火花思维成唯一一家获奖在线教育企业

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子