设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

用音乐传递关爱 为留守儿童筑造精神乐园

俞婕,长沙师范学院音乐舞蹈系教师,从教以来始终坚持“一切为了学生,为了学生的一切”的信条,以“爱”作为与学生相处的桥梁,不仅在专业领域为学生解疑答惑,还通过人生规划、就业指导等多种途径不断与学生交流互动,帮助他们树立正确的人生观、价值观和世界观。

农村留守儿童身心健康问题逐渐成为俞婕和她的学生们关注的焦点。自2009年起,她坚持率领音乐舞蹈系历届学生奔赴湖南常宁市板桥镇、郴州市桂阳县流峰镇、湘西州龙山县洛塔乡等贫困地区开展关爱农村留守儿童系列活动。随着一线教学工作的深入,她充分利用音乐教育在人的全面发展中所具有的启智、审美、德育、心理调节和创造性培养功能,为农村儿童带去了一堂堂生动、精彩的音乐课。

多名大学生通过亲身体验和感受,更加坚定了成为一名光荣乡村教师的信念,毕业后报考国家“特岗”教师,长期扎根在农村教育第一线,为留守儿童筑起了多姿多彩的精神乐园。

责编:汉网

上一篇:韩国出台三年来最严厉楼市调控,首尔江南区400人抢一套房

下一篇:杭州大叔跟团赴迪拜游走失:遗体在沙丘被发现,初步排除他杀

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子