谁言襄阳野 生此万乘师——点赞新时代新征途的襄客人
2019-05-10 02:54:32 来源:汉网

5月6日,中国铁路武汉局集团有限公司襄阳客运段首批汉十高铁乘务人员在武汉局职教基地进行理论、形体、服务礼仪等内容的岗前培训。(襄阳广播电视台襄阳播报  2019-05-09)
\
  随着各地高铁线路的不断延展开发,高铁动车组将不再是穿梭于北、上、广等各大一线省会城市的专属。于2015年12月2日动工建设的汉十高铁预计2019年底正式开通营运。为迎接即将到来的高铁时代,襄阳客运段从三千多名乘务人员中选拔了一批优秀的青年员工到武汉局职教基地进行全方位的岗前集训。
  
  汉十高铁东起孝感东,西至十堰北,正线全长399公里,设计行车速度为350公里/小时。届时,由襄阳客运段担当的高铁动车组将引领沿途孝感、随州、襄阳、十堰等各历史文化名城正式跨入高铁时代,家乡人民的高铁梦想成为现实。
  
  动车组的开行,将为家乡的经济发展带来崭新的机遇。且不说省会武汉,沿途各市均是历史悠久、文化底蕴深厚、人文古迹众多的历史文化名城。其中最负盛名的比如:江城五月落梅花的黄鹤楼;著名建筑学家杨廷保盛赞“是人世上的天堂,驾于五岳之上。”的武当山;《三国演义》里“山不高而秀雅;水不深而澄清;地不广而平坦;林不大而茂盛”的襄阳古隆中;更有炎帝神农故里随州;因东汉孝子董永卖身葬父、行孝感天动地而得名的孝感;令茶圣陆羽魂牵梦绕“千羡万羡西江水,曾向竟陵城下来”的故乡古竟陵成――天门等风景名胜。可以想见这条线路开通后,这里将成为“最美湖北高铁”。
  
  “到处皆诗境,随时有物华。”
  
  车外沿途有美景可赏,车内风景也毫不逊色。针对即将开行的动车组线路特点,职教基地对姑娘们进行了以理论、形体、服务礼仪等内容为主的形象气质培训。培训期间姑娘们认真刻苦,仪容仪表、礼节礼仪、待人接物、迎宾规范等等,小到一个手势、一个微笑,上百上千次的练习、下蹲、欠身示意,只为让您在乘车时体验到宾至如归、一路舒心的温馨旅程。
  
  今天,当我们再次展开中国地图凝望的时候,想象一下在那些不断延续伸展、纵横交错的万里铁道线上,每天有数以千计的高铁动车组奔流不息、纵横弛掣在我神州大地上,南下沪穗、北上京津不过数小时;东进欧洲班列、西出青藏高原,只需昼夜,不禁令人心潮腾涌,为我中国今日之强大而骄傲!为我华夏今日之壮丽而豪迈!
  
  (胡慧平)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖