全国选出20个森林文化小镇 当阳庙前镇名列其中
2019-01-07 15:46:22 来源:汉网

农村新报讯(记者文凯、通讯员靳心泉)日前,由中国林学会组织发起的“2018森林中国·发现森林文化小镇”评选结果揭晓。经过来自中国林科院、清华大学、共青团中央等单位的评委会专家评审,最终选出20个森林文化小镇,当阳市庙前镇脱颖而出,成为湖北唯一入选乡镇。

庙前镇位于当阳市西北部,东临漳河,西临古战场长坂坡,属鄂西山地向江汉平原过渡地带。近年来,该镇依托本地丰富林业资源,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,科学规划、创新方式,动员和组织全镇人民扎实开展绿化、美化、亮化工作,镇村绿树成荫、环境优美,村民庭院洁净、优雅别致。目前,全镇有林地38万亩,森林覆盖率达75%,先后荣获“全国植树造林先进单位”“湖北省森林城镇”“湖北省第一批现代农业产业园”等荣誉称号。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖