设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

亲测秒退!摩拜新增一批城市无门槛免押金 武汉名列其中

湖北已有武汉、黄石、黄冈、随州、仙桃等地享受福利

汉网讯(通讯员吴昊)6月25日,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车宣布,无门槛免押金城市再扩容。包括武汉、天津、南京、济南、郑州、长沙、沈阳、石家庄、福州、南昌、南宁、银川、兰州、佛山、温州、珠海、德阳、宁波、金华在内的19座城市(直辖市、省会城市、计划单列市)及全国其他部分地级市被列入新一批免押名单。此前,摩拜已在湖北黄石、黄冈、随州、仙桃等城市实行免押。

据了解,这也是摩拜单车开启全国百城无门槛无条件免押后的又一重大举措。业内人士称,摩拜在引领共享经济发展的道路上不断创新模式、深化社会责任,为共享单车行业提供了一条可参考的发展路径。

绿色出行无门槛 百城免押再添码

自6月11日启动全国百城无门槛免押以来,摩拜实现了半数以上运营城市的无门槛免押金。此举不仅给用户带来了更好的骑行体验,而且对于“无需信用分可免押金”的做法也是一次全新尝试,意味着共享经济免押金的时机迎来了一个拐点。摩拜推行的无门槛免押,没有任何限制,也无需大额充值,注册并实名认证后即可使用单车。

摩拜单车无门槛免押一举亦获得相关政府部门及用户的一致好评。不少人认为,无门槛免押是对用户的充分信任,对促进公众文明使用、规范停放及培养责任意识有较大助益,能进一步促进共享经济发展。此次再度扩大免押范围,是摩拜从用户角度出发、进一步优化使用门槛、助力各地文明建设的有力举措。

实测押金可秒退  微信扫码就解锁

据悉,摩拜单车在相应城市开启的免押金骑行,无论新老用户都可便捷参与。对于已充值押金的老用户来说,可以随时在线申请退押金,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,一般在2到7个工作日内押金会退回到原支付账户,退完押金后,不影响用户骑行。在摩拜app内“我的钱包”页面按照程序操作,微信小程序暂不支持退押金。若超时未到账,用户可以通过app上报情况,并提供摩拜账户和支付流水号以供查询。如果用户在使用期间解除或更换过绑定的银行卡或支付宝,可能会造成退款延迟的现象。

\

对于内存敏感的用户,甚至可以不用安装app,直接用微信扫码骑。微信用户可以通过三种方式免押使用摩拜单车:通过“扫一扫”功能,扫描摩拜单车二维码,进入摩拜单车小程序;通过微信钱包第三方服务“九宫格”进入摩拜单车小程序;直接点击小程序页面的“摩拜单车”服务。

持续提升软硬件水准  与政府部门共享共治

一直以来,摩拜都将“用户导向”作为最重要的价值观之一,在硬件研发、技术革新、精细化运营等方面不断推进完善。事实上,摩拜已在不同城市投放了多款设计、材料、功能各异的车型,从运用复兴轴传动技术、采用铝合金一体化车身,搭载拥有多模卫星导航芯片和物联网通信芯片的智能锁的第一代单车,到采用太空材料、车身重量仅15.5kg的“New Lite”,摩拜一直在为优化用户体验不断努力。

与此同时,摩拜以独创的领先技术推行智能化、精细化运营管理,积极与政府管理部门探索多种合作方式,规范和引导用户文明骑行:充分运用大数据、人工智能等强大的技术实力,不断提升技术对共享单车进行精细化管理;在多城市建设电子围栏、运营围栏、禁停围栏等,引领文明停放;与当地政府主管部门充分沟通、共同规划,建立数字化管理平台,共享共治,在服务用户的同时也为市政部门提供了新的管理思路,赢得了各地监管部门的普遍赞誉。

截止目前,摩拜单车已经进入全球17个国家超过200个城市,服务全球超过2亿用户。

责编:汉网

上一篇:神农架松柏镇成湖北省首个“国际慢城”

下一篇:十堰入选全国首批大数据精准扶贫标准化试点城市

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子