设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

加速度|2017第五届GIO企业家年度峰会在汉举办

  

长江网12月28日讯(记者 朱德华 通讯员 宁敏 刘小贤)12月28日,由GIO俱乐部主办,武汉大学、武汉东湖新技术开发区管理委员会、湖北省长江产业投资集团有限公司、知卓空间产业集团、泰伯公司联合主办,湖北长投高科产业投资集团有限公司、武汉地球空间信息产业化基地、知卓空间信息产业化研究院协办,2017第五届GIO企业家年度峰会暨2018新年家宴在武汉隆重举行,峰会围绕主题“加速度”,盘点年度行业发展,展望明年宏观经济形势,带领GIO企业家解读热点、紧跟趋势、把握机会。

武汉市东湖新技术开发区投资促进局局长 朱晓寒

武汉是中国空间信息产业发展重地。武汉市东湖新技术开发区领导对于此次空间信息企业家年度盛会极为重视。在致辞环节,武汉市东湖新技术开发区投资促进局局长朱晓寒详细介绍了东湖高新区的优势,并且诚挚邀请各位企业家朋友参与光谷北斗地球空间信息产业发展,他讲到:“我们将给予最高礼遇,奉献最优服务,实施最好政策,营造最佳环境,竭尽所能为大家提供便利的条件。”

湖北省长江产业投资集团有限公司副总经理 陈立新

作为本次峰会的联合主办方之一,湖北省长江产业投资集团有限公司副总经理陈立新进行致辞。他表示,长投集团将以峰会为契机,在东湖高新区的政策引领下,贯彻落实国家战略决策与知卓资本等专业投资机构在地空产业投资核心技术研发等方面发挥作用,为服务光谷建设、促进我省地空产业发展贡献力量。

中国地理信息产业协会会长孙玉国

孙玉国表示作为武汉大学毕业的学生,再次回到武汉十分激动。孙玉国在致辞中分享了对于地理信息行业的观察和思考,他表示地理信息这个行业是幸运的,每个风潮都能赶上。同时在座的企业家也肩负着企业成长、行业成长的使命,不仅需要技术创新更需要商业模式创新。

武汉大学副校长 李斐

武汉大学作为空间信息产业人才输出的摇篮,武汉大学副校长李斐在致辞中介绍了武汉大学雄厚的人才和科教实力,表达出对于校友出资反哺学校建设的感谢之情,更表示武汉大学将连接校友、企业、商帮,助力大数据产业更加快速发展。

上海华测导航技术股份有限公司董事长 赵延平(左)东湖新技术开发区管理委员会副主任 夏亚民(中)珠海欧比特控制工程股份有限公司董事长 颜军(右)   

战略合作 共谋发展

为了促进武汉市东湖新技术开发区的经济可持续发展、推动集聚各方面资源,为了让更多的企业家借着东湖的风加速飞翔,武汉市东湖新技术开发区特别聘任两位招商大使,并在峰会中揭晓。分别是珠海欧比特控制工程股份有限公司董事长颜军、上海华测导航技术股份有限公司董事长赵延平,武汉市东湖新技术开发区管理委员会副主任夏亚民为两位大使颁发聘任证书,两位大使表达了服务光谷的决心,致力做好大使工作。

签约合影

2017年,武汉的“资智回汉”工程如火如荼,知卓空间产业集团也是积极响应了“资智回汉”的号召,在湖北深耕空间大数据产业,吸引并聚集海内外优势资源落地东湖新技术开发区。在此次峰会上进行了知卓空间产业集团落地东湖新技术开发区签约仪式、知卓空间信息产业化研究院项目落地东湖新技术开发区签约仪式。基于知卓产研院具备强大的赋能、培育企业优势,与长投高科空间载体承接能力优势互补,双方致力于共同打造空间信息产业企业集群,进行了知卓空间信息产业化研究院与长投高科地球空间产业园合作签约仪式。

泰伯创始人兼CEO、GIO俱乐部发起人 刘玉璋

年度分享 预见未来

在跨年分享环节,泰伯创始人兼CEO、GIO俱乐部发起人刘玉璋发表主题演讲《预见2018》。

GIO俱乐部已经走过5周年,刘玉璋回顾了这5年里GIO俱乐部取得的突破性成就。作为行业洞察者,他也分享了个人对于2018年产业的看法。正如今年峰会的主题——加速度,他认为,加速度包括空间大数据+人工智能、空间大数据+服务云化、智能汽车+新零售等多个方面,并围绕各个方面分享了自己的见解。

知卓资本董事长、GIO俱乐部私董会教练 陶闯

知卓资本董事长、GIO俱乐部私董会教练陶闯则围绕《空间智能的革命与产业发展趋势》发表主题演讲。他表示,在空间智能到来的当下,整个产业又面临重构的机会,企业家应该在技术、商业和资本方面抓住机会、与时俱进,通过资本赋能和资源赋能,打造国家级、甚至世界级的高地。

泰伯研究院执行院长 王悦承

泰伯智库TOP榜单发布

峰会现场,2017泰伯智库全球TOP100榜单和2017泰伯智库最具投资价值企业TOP50榜单正式发布,该榜单成为业内广泛关注的重要排名,是迄今为止唯一从全球范围内对空间信息企业进行横向和系统化梳理对比的大型榜单。泰伯研究院执行院长王悦承现场详细解读了这份榜单。

为了将GIO会员更好的连接起来,对接更多的合作交流,GIO俱乐部在多个区域推选了区域轮值主席,并在峰会现场进行了轮值主席换届仪式。

轮值主席合影

其中,江苏智途科技股份有限公司董事长何小军、广东南方数码科技股份有限公司总经理谢刚生、陕西天润科技股份有限公司总经理陈利、浙江臻善科技股份有限公司董事长李子川、武大吉奥信息技术有限公司总裁刘奕夫分别继任江苏地区、广东地区、陕西地区、浙江地区、湖北地区轮值主席。

责编:汉网

上一篇:2017年度中建壹品品牌发布会在汉举行

下一篇:恩施马拉松本周五震撼开跑,等你“益”起来!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子