设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

卓尔启动罗田“五景区五小镇”全域旅游建设

长江网10月26日讯(通讯员 陈军)10月26日,卓尔罗田 “五景区五小镇” 全域旅游首个建设项目胜利商贸文旅小镇举行开工仪式,拉开卓尔助力罗田乡村振兴大幕。黄冈市委常委、组织部长赵斌,黄冈市副市长余友斌,罗田县委书记汪柏坤,罗田县县长郝爱芳等出席开工启动仪式。

胜利商贸文旅小镇定位于涵盖商贸文化街区和物流服务设施的现代商贸文旅小镇。一期工程集书院、戏台、商贸街区、特色民居等于一体,具有浓郁的大别山文化特征。按进度,胜利商贸文旅小镇项目一期预计在2019年10月前投入运营,整体将于2021年10月前建成。届时,胜利小镇将形成“一河两岸”的崭新人文景观与城镇布局,完善城镇配套功能,给广大居民村民提供更多在家门口创业就业机会。

黄冈市副市长余友斌代表黄冈市人民政府对胜利商贸文旅小镇的开工表示祝贺。他表示,卓尔集团及丰盛集团拥有先进的理念、雄厚的实力以及优秀的人才队伍,在全域旅游、规划设计、工程建设、资本运作及市场营销等方面都是行业领军企业,两家强强联合一定能做好小镇建设。

罗田县委书记汪柏坤在致辞中说,卓尔“五景区五小镇”全域旅游项目是罗田迄今为止最大的招商引资项目,瞄准国家级特色文化小镇的卓尔胜利商贸文旅小镇建成后,对提升罗田全域旅游档次,展示胜利红色及民俗文化,促进和助力脱贫攻坚都将发挥重要作用。

卓尔控股董事长阎志在致辞中表示,立足县域经济,加快全域旅游开发,是卓尔控股积极响应十九大报告精神、大力推进乡村振兴的具体战略举措。卓尔将按计划推进“五景区五小镇”建设,把胜利商贸文旅小镇建设成为罗田全域旅游开发的标杆项目,助力罗田人民满足对美好生活的向往,助力罗田乡村振兴。

今年5月26日,武汉卓尔文旅集团与罗田县签约,投资50亿元开发罗田“五景区五小镇”全域旅游项目。今年6月,武汉卓尔文旅集团、南京丰盛集团以及上海景域集团在罗田组建湖北大别山文化旅游开发有限公司,担纲项目规划、创意及建设,确保业界领先品质。

武汉卓尔文旅集团、南京丰盛集团以及上海景域集团相关负责人,罗田县直部门、罗田胜利镇相关部门等参加开工仪式。

责编:汉网

上一篇:首届“畅游神农溪•横渡大三峡”冬泳邀请赛在巴东开幕

下一篇:在卓尔青年汇遇上卫哲

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子