设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

黄石老汉照顾瘫痪妻12年 自制微型行车传美谈

“要是没有老伴,我真是一步也没法动弹了!”13日,家住西塞山区十五冶社区的胡建华感慨,她下身瘫痪12年来,全靠丈夫张利茂悉心照料。

12年前,胡建华下身瘫痪,还患有糖尿病,洗衣服、做饭这些家务活便全部落在张利茂身上,光是从床到轮椅这段小小的距离,每天要抱进抱出8趟。2015年9月,因长期劳累,张利茂腰椎受损住进了医院。

住院期间,张利茂就琢磨,怎么抱妻子省力?能不能借助机械的力量?一次偶然的机会,他在电视上看到行车作业的场景时灵光一闪:“我可以制作一个微型行车,来帮助我省力!”张利茂是大冶有色机修厂的退休工人,对行车非常熟悉。说干就干,他仔细研究,画出设计方案,再去市场买来滑轨、电机等零件,请人安装好,再配上安全带,仅花费1500元,这个微型行车就新鲜出炉了。

“用了一年,感觉很棒!”胡建华说,看着丈夫不再受累,她心里非常开心。张利茂不离不弃照顾瘫痪妻,还发挥才智悉心照料,在街坊邻居中传为美谈。

责编:汉网

上一篇:宜昌一市民为母亲办八十大寿 现场“跪谢”亲恩

下一篇:95后男子买残疾证行乞骗钱 火车站被民警查获

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子