设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

台风"山竹"强势登陆广东,记者拍到台风登陆瞬间

  台风“山竹”在广东台山海宴镇登陆
  今年第22号台风“山竹”(强台风级)已于16日17时在广东台山海宴镇登陆,登陆时中心附近最大风力14级(45米/秒,相当于162公里/小时),中心最低气压955百帕。


  “山竹”登陆台山瞬间。南方+记者 肖雄 摄


  早前消息
  今天下午16时,今年第22号台风“山竹”(强台风级),中心位于北纬21点7度,东经113点0度,也就是在台山市东南方向约35公里的南海北部海面上,中心附近最大风力15级,达到48米每秒的风速,中心最低气压955百帕,八级大风范围半径约350公里。
  省气象台预计,未来24小时内,台风将以每小时25到30公里的速度向西偏北方向移动,即将在台山沿海地区登陆,对我省有严重风雨影响。


  此前报道
  16日16时,省气象台发布最新消息,今天中午15时,台风“山竹”(强台风级),中心位于北纬21点6度,东经113点3度,也就是在阳江市东南方向约110公里的南海北部海面上,中心附近最大风力15级,达到48米每秒的风速,中心最低气压955百帕,8级大风范围半径约350公里。
  省气象台预计,未来24小时内,台风将以每小时25到30公里的速度向西偏北方向移动,将于今天下午到傍晚在台山到阳江之间沿海地区登陆,对我省有严重风雨影响。
  【编辑:宗夏】

责编:汉网

上一篇:风王“山竹”登陆广东江门,海陆空交通全面受阻

下一篇:“爷爷”手工磨制的咖啡?警方破获靠卖咖啡诈骗团伙

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子