设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

株洲红十字无偿献血志愿者的坚守与付出获称赞

\

活动现场。
 
\
与会代表认真聆听株洲市中心血站站长刘昕晨对无偿献血志愿服务大队的介绍。
 
\
展示栏。

红网时刻12月6日讯(通讯员 谭宁)12月5日,中共株洲市委宣传部、株洲市文明办、共青团市委联合举办“志愿服务新时代,不忘初心跟党走”国际志愿者日主题活动。株洲市红十字无偿献血志愿者服务大队应邀参加,并在株洲市2017年志愿服务成果展设立展示栏。

近年来,株洲志愿服务活动广泛开展,志愿者队伍如雨后春笋般建立起来。截至目前,全市建立志愿者队伍1200多支,53万多人注册为志愿者。其中,株洲市红十字无偿献血志愿者服务大队成立于2003年11月,是株洲志愿者队伍中最具特色和代表性的专业化无偿献血志愿服务团队,现有注册志愿者610人,志愿服务工时126039.5小时。服务大队成立14年以来,一直秉承着奉献社会、服务社会的宗旨,积极向市民传播“我献血、我健康、我快乐”的美好理念,为在株洲形成人人关心无偿献血、踊跃参与无偿献血的良好氛围,促进株洲无偿献血事业健康稳定发展作出了巨大贡献。同时,也先后收获了“湖南省优秀红十字志愿服务队”“湖南省学雷锋志愿服务百强社团”“株洲市学雷锋志愿服务工作先进集体”等众多荣誉。特别是在中国红十字会首届“全国无偿献血项目”申报中,株洲无偿献血宣传与招募志愿服务项目脱颖而出,成为全国十个获此资格的组织之一。

近年来,一些优秀无偿献血志愿者得到社会各界的高度认可。其中,株洲女子献血冠军田颖获得“湖南省道德模范提名奖”“中国好人”“湖南好人”,以及株洲市“道德模范,助人为乐”奖和“感动株洲十大人物”。365天扎根献血点宣传无偿献血的优秀志愿者周智仁获得湖南省“最美志愿者”“湖南好人”株洲市“道德模范,助人为乐”提名奖。

在志愿服务成果展示区里,株洲市中心血站站长刘昕晨向参会代表详细介绍了株洲无偿献血志愿者队伍的建设成长及取得成效,志愿者的坚守与付出得到了与会代表的交口称赞。

作者:谭宁

责编:宗晓斌

上一篇:铜川男子坚持献血16年 患癌后愿捐遗体"留给医生做研究"

下一篇:我国幼教4年后缺口将达三百万:钱少压力大

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子