设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第八届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会今天开幕

汉网消息(通讯员 严天荣)11月14日,由国家商务部、国务院发展研究中心、中国国际贸易促进委员会指导,中国物流与采购联合会、湖北省人民政府、武汉市人民政府联合主办的“2017第八届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会”在武汉国际会展中心隆重开幕。

\

武汉第八次迎来这一全球采购领域的千人规模盛会。

中国物流与采购联合会会长何黎明在致辞中指出,随着物联网、大数据、云计算、人工智能等新技术的深入应用,供应链将朝着生态化、智能化、数字化、平台化方向发展,成为实现经济增长、价值创造的新动能。采购与供应链连接供给侧与需求侧,贯穿社会生产、流通和消费各个环节,是市场资源配置的重要方式,也是联系实体经济各产业之间的纽带。通过新技术、新模式的创新与应用,现代化的采购与供应链,不仅能推动我国先进制造业的发展,更能加速产业结构调整与优化升级,实现降本增效和价值创造,促进我国产业迈向全球价值链中高端,增强我国的经济质量优势,对建设现代化经济体系具有积极意义。

中国物流与采购联合会副会长蔡进、中国物流与采购联合会副会长程远忠、国务院发展研究中心经济研究部研究员张立群、湖北省第十二届人大常委会副主任周洪宇、湖北省商务厅副厅长胡中海等嘉宾出席,开幕式由湖北省商务厅副厅长胡中海主持。

\

与会嘉宾见证阳逻物流港园区签约、为生态原产地农产品授牌并颁发EIPM彼得•卡拉杰克奖。

中国物流与采购联合会采购委主任胡大剑主持了主论坛。围绕今年大会的主题“供给侧改革下的采购创新与发展”,国务院发展研究中心经济研究部研究员张立群、美国供应管理协会(ISM)CEO托马斯•德里先生(Thomas W. Derry) 、中国物流与采购联合会副会长蔡进、欧洲采购商学院(EIPM)院长伯纳德•加西亚先生(Bernard Gracia)、法国军事采购专家 索菲•乐飞女士(Sophie Lefeez)等中外重要嘉宾分别发表了系列主旨演讲,力图通过不断深化供给侧结构性改革下的采购创新与发展、推动全国乃至全球采购大市场的形成。与此同时,促进采购领域的国际交流,为我国采购市场同国际接轨创造良好机会,搭建全球采购与供应链的交流合作平台。

\

湖北有11家企业获得由国家质监总局颁发的《生态原产地产品保护证书》。

本次大会主要活动分为开幕式、主论坛和公共资源交易论坛暨公共采购年会、军事采购论坛、中国搜索与全球采购论坛、“一带一路”生态原产地产品县市长高峰论坛等9个平行分论坛。包括美国、法国、西班牙等国际组织和国家采购机构,国内政府采购部门、部队后勤、大型企业采购主管、高校后勤、医疗采购人员,以及国内外专家学者、媒体代表参加,会议规模达到1200多人。同步举办的采购博览会,设有文化创意及家居生活、新能源汽车、绿色建筑节能产品、地理标志产品及生态原产地农产品、电商物流等六大主题展区,力求打造成为全球品牌博览会。

责编:宗晓斌

上一篇:【老外谈】美国学者:中国为亚太区域发展注入新动能

下一篇:中建三局东北公司爬模领域获国家科技创新成果奖

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子