设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

俄前副总理遇害案作出判决 5名嫌疑人获刑11至20年

新华社莫斯科7月13日电俄罗斯莫斯科地区军事法庭13日就俄反对派领导人、前副总理涅姆佐夫遇害案作出判决,5名嫌疑人分别被判处11年至20年监禁不等。

根据法庭判决,嫌疑人绍尔·达达耶夫获刑20年,安佐尔·古巴舍夫获刑19年,他的兄弟沙季德·古巴舍夫获刑16年,捷米尔兰·埃斯克尔汉诺夫获刑14年,哈姆扎特·巴哈耶夫获刑11年。同时处以每人10万卢布罚款(约合1670美元),并撤销埃斯克尔汉诺夫和达达耶夫的军衔。

法庭是基于陪审团的裁决作出上述判决的。陪审团认定所有嫌疑人有罪,且不得从宽处理。被告律师表示将会上诉。

据今日俄罗斯通讯社报道,5名嫌疑人仅是刺杀行动的执行者。俄侦查委员会认为,他们受利益驱使犯罪,刺杀涅姆佐夫的真正动机和幕后黑手迄今仍不清楚。侦查委员会正继续对这一案件进行刑事调查。

涅姆佐夫2015年2月27日晚在莫斯科市中心遭枪击身亡。涅姆佐夫曾于上世纪90年代担任俄第一副总理,从2012年起担任“俄罗斯共和党-人民自由党”联合主席,在2013年9月举行的地方选举中当选雅罗斯拉夫尔州杜马议员。

责编:汉网

上一篇:英媒:美国3名白人警察任由警犬撕咬黑人嫌犯

下一篇:美国司法部:基于已有事实 相信章莹颖已经死亡

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子