设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

俄罗斯律师否认向特朗普团队提供希拉里情报

新华社华盛顿7月11日电 俄罗斯律师纳塔莉娅·维塞里尼茨卡娅11日表示,去年与特朗普竞选团队会面时,没有提供任何不利于美国民主党总统候选人希拉里·克林顿的情报。同时,她否认与俄罗斯政府有任何关联。

维塞里尼茨卡娅当日在接受美国全国广播公司“今日秀”节目专访时表示,她与美国总统特朗普长子小特朗普于去年6月会面,会面时在场的还有特朗普的女婿库什纳和特朗普竞选顾问保罗·马纳福特,“我从未有过任何关于希拉里·克林顿的不利或敏感情报。我也从未打算获得这样的情报。”

维塞里尼茨卡娅说,很有可能他们非常渴望获得不利于希拉里·克林顿的情报,“以至于他们只愿意听想听到的内容。”

《纽约时报》9日援引三名白宫顾问的话报道说,小特朗普去年6月9日在位于纽约曼哈顿的特朗普大厦会见了一名与俄罗斯政府有关联的俄罗斯律师。另一篇《纽约时报》报道称,小特朗普曾被告知,会见维塞里尼茨卡娅事关俄罗斯政府帮助特朗普获胜。

小特朗普在致《纽约时报》的声明中,承认曾与维塞里尼茨卡娅进行了简短会面,表示会面主要探讨了美国家庭收养俄罗斯儿童的相关问题。随后,他又在社交媒体上说,与维塞里尼茨卡娅会面时听取了关于希拉里·克林顿的情报,但没有获得实质性内容。

俄罗斯方面10日发表声明说,俄政府不了解这次会面,也不清楚这名律师是谁。特朗普律师团队也声明,特朗普对长子会见俄罗斯律师不知情,也没有参与会见。

延伸 · 背景特朗普长子公布会晤俄律师相关电邮引质疑

美国总统特朗普的长子小唐纳德·特朗普被曝在2016年美国大选期间为获不利于希拉里的信息与俄罗斯律师会晤一事11日又有新进展。小唐纳德当天在社交媒体上公布了他与安排此次会晤的中间人罗布·戈德斯通的电邮,后者曾称“俄罗斯皇家检察官”能向特朗普竞选团队提供一些可以用来控告希拉里的官方文件和信息,对特朗普非常有用。

责编:汉网

上一篇:巴黎洛杉矶同时赢得奥运会承办权:悬念是谁先举办

下一篇:男子带脱衣舞娘进银行跳舞闹事 因不满银行服务

分享到: 0