设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡名照:金砖媒体应做好“园丁”提供友谊与互信养分

    新华网北京6月8日电 金砖国家媒体高端论坛8日在北京举行,论坛以“深化金砖国家媒体合作 促进国际舆论公平公正”为主题。论坛执行主席、新华社社长蔡名照发表主旨演讲,他说,金砖国家的发展并非一片坦途,金砖媒体应当做好“园丁”,为金砖合作提供友谊与互信的养分。

    蔡名照指出,金砖国家的发展并非一片坦途,五国在全球治理体系中的话语权与自身经济实力还不相称。金砖合作这棵大树,虽然已是枝繁叶茂,仍需不断浇水施肥。金砖媒体应当做好“园丁”,为金砖合作提供友谊与互信的养分,更充分地展示金砖国家发展成就,更深入地促进金砖国家在各领域的交流,更响亮地发出金砖声音,共同倡导开放世界,共同维护公平正义。正是基于这一愿景,经与会各国媒体协商,本次高端论坛确定以“深化金砖国家媒体合作 促进国际舆论公平公正”为主题。期待我们携起手来,秉持客观、公正、全面、平衡的报道理念,推动国际传播朝着更加公平合理的方向发展。

    本次高端论坛,是金砖国家媒体合作机制下举行的第二次全体会议。2015年12月,新华社同巴西国家传播公司、俄罗斯卫星通讯社、印度教徒报、南非独立传媒集团共同发起首次会议,5个国家25家媒体齐聚北京、共襄盛举,是金砖媒体合作具有里程碑意义的大事。

【纠错】

责编:汉网

上一篇:蔡名照:金砖合作树立不同文明和谐共荣的新典范

下一篇:新华社社长蔡名照:《金砖国家加强媒体合作行动计划》获通过

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子