设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子在巴黎圣母院袭警被击伤 高呼"为了叙利亚"

  据BBC报道,法国警方提示公众暂时远离巴黎圣母院。大量警察正赶赴现场,此前曾传出枪击报告。(来源媒体新华网)

  中新社巴黎6月6日电 一名男子6日在法国著名旅游景点巴黎圣母院广场上持械袭警,造成一名警员受伤。自称“哈里发战士”的袭击者也被警方当场开枪击伤。

据此间媒体报道,法国内政部长科隆证实,6日下午,一名男子手持锤子袭击在巴黎圣母院广场上巡逻的3名警察,警察当即开枪还击打伤了袭击者。一名受伤警员和袭击者均被送往医院接受治疗。

报道说,袭击者身上还携带有两把刀具,在袭警时曾高呼“为了叙利亚”。事后调查发现,该名阿尔及利亚籍男子年龄为40岁,持一张真实性有待核实的学生居留卡。他还自称是一名“哈里发的战士”。

事发后,警方封锁了巴黎圣母院及其广场区域,900多名游客滞留在巴黎圣母院内长达一个多小时,随后被逐渐疏散。巴黎圣母院周边的数个地铁站也因为安全理由临时关闭。

目前,巴黎检方反恐部门已经介入调查。法国内政部方面在通报情况时认为,当前恐怖主义的形态已由精心策划和实施转向利用任何手段发动袭击。

延伸 · 推荐法国内政部长:巴黎袭警男子为单人作案 是大学生

法国内政部长热拉尔·科隆6日说,当天下午在巴黎圣母院前广场持锤子袭击警察的男子是单人作案,没有同伙。

科隆当天在新闻发布会上说,警方在开枪射中并制服这名袭警男子后,查获一把锤子和两把厨刀。这名男子在袭警时曾高呼“为了叙利亚”。

科隆说,警方在该男子身上查获的证件显示,他是一名出生于阿尔及利亚的大学生。警方正在进一步核实其身份。

科隆还说,这名男子当天下午在巴黎圣母院前广场突然持锤袭警,造成一名警员受伤。警方开枪射中该男子腿部并将其制服。

此前法国媒体报道说,该男子被警方开枪击中胸部。

据法国媒体报道,这名男子1977年出生于阿尔及利亚,目前居住在巴黎近郊,在警方审讯中承认自己是极端组织“伊斯兰国”成员。

责编:李赢

责编:汉网

上一篇:蔡名照会见塔斯社社长米哈伊洛夫

下一篇:何平分别会见今日俄罗斯电视台执行总编辑、印度亚洲通讯社社长

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子