设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

云梦县皮影艺术之花盛开在黄香艺术节

秦礼刚(中间)与团队其它人员正在表演

金秋梦泽十月,黄孝大地飘香。10月27日,云梦县文化馆、非遗保护中心在县老茶馆,如期举办了“第四届皮影精品剧目展演”周。

观众聚精会神观看

云梦皮影戏省级传承人滕德清《鹤与龟》、《枪挑小梁王》、《武松打虎》倾情献艺。孙悟空金箍棒“小、小、小”!28日,国家级传承人秦礼刚新创儿童获奖精品剧目——《龙宫借宝》融入现代科技元素,剧情跌宕起伏,妙趣横生,引人入胜,迷倒众粉丝,打造“土摇滚”乡土剧目精品!

参演嘉宾合影

皮影戏是云梦国家级非遗名录保护项目。云梦“皮影精品剧目展”已连续举办了三届,今年全县推荐12台影戏馆参演。剧情通俗,既展现我县皮影戏的传统声腔魅力——“西乡高腔”的本土特点,又展现云梦“皮影界”多门宗、各流派的传承艺术特色。文化惠民演出促进传统文艺蓬勃发展。

(湖北广电融媒体中心 通讯员李冬娟 摄影:胡泽延 李冬娟)

责编:宗晓斌

上一篇:音乐剧《保镖》 收获武汉观众好评

下一篇:《张金林——意象花鸟画展》卓尔美术馆开幕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子