设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2017中国艺术教育博览会12月北京绽放

来源:中国网 为贯彻落实国家教育事业发展“十三五”规划和“十三五”时期文化发展改革规划等重大政策要求,充分展示艺术教育事业发展成果和未来前景,促进艺术教育发展经验交流,搭建多方共赢的平台,深化整合各类社会资源,协力推进艺术教育事业和文化产业发展,中国艺术职业教育学会与中国国际展览中心集团公司共同发起的“2017中国艺术教育博览会”将于2017年12月22至24日,在北京中国国际展览中心(静安庄馆)举行。
  作为国内首个跨行业、跨专业的艺术教育垂直领域的博览会,将力争打造一个展示、促进艺术教育事业和文化产业发展的专业化、市场化、国际化平台。博览会将为包括艺术专业院校以及广大艺术生、艺术相关从业者、艺术培训机构、文化艺术创意园区等在内的全领域的艺术力量,提供艺术教育成果展示平台、校企合作交流互动平台、艺术装备集中采购平台及留学咨询对外交流平台,通过深化整合各类社会资源,推动教、产、研等各方的有效对接,助力艺术教育领域大众创业、万众创新的更好开展。
  多重展示,呈现艺术教育年度盛典
  本届中国艺术教育博览会以“创新、展示、跨界、传承、分享”为理念,致力于为前来参会的艺术教育院校、研究院所、企事业单位以及艺术教育从业人员构建一个融合艺术创作交流、艺术教育成果展示、科研创新等诸多元素的重点艺术盛会。
  本届博览会包含艺术教育成果展、艺术教育装备展、艺术教育资源展、非物质文化遗产传承展、艺术与科技创新展、艺术教育形式展、艺术教育作品展及艺术相关机构展等八大主题展区。其中,艺术教育成果展将汇集教学成果、人才成果、科研成果、创新创意成果、师资队伍培养成果、校园文化建设成果等内容;非物质文化遗产传承展包括各类民俗民间艺术、各类传统手工技艺等,如民间舞蹈、民间戏剧、曲艺及木版年画、剪纸刺绣、雕刻泥塑等;艺术与科技创新展包含科技创新项目、艺术教育科技创新产品、音视频智能化产品、舞台科技、数字图文信息技术、互联网+艺术教育等;在艺术相关机构展方面,众多艺术研究院所、艺术院团、协会、基金会、新媒体、出版社、杂志社、艺术家工作室、艺术教育产业投融资机构等将在博览会上推荐自己,并与广大参观者、中外文化艺术教育界校企对话合作、洽谈项目。
  与此同时,理念的分享、经验的借鉴、思想的盛宴也是本届博览会的一大亮点。除主论坛中国艺术教育高峰论坛外,博览会期间,还将举办“中国成人艺术教育的现状,难点与发展”学术研讨会、“回归艺术审美与发扬美育精神”学术研讨会、第二届艺术类院校大学生创新创业论坛、艺术与科技创新论坛、第二届非物质文化遗产传承与教育论坛、首届全国院校演出场馆与教学装备科技创新论坛、乐器科技研究开发研讨会、全国职业院校艺术专业建设与人才培养研讨会、首届社会艺术教育论坛等多个分论坛。
  本届博览会将邀请国内众多机构以及相关单位代表组成的观摩团共同参加,同时也将组织全国范围内相关高等院校、中高职业院校、中小学师生前来现场观展交流,力求打造涵盖创新创业就业、互联互动、成果转化、项目扶持的校企合作交流平台,贯彻好党的文艺方针政策,推动文艺繁荣和文艺创新发展,为艺术教育事业和文化产业的发展提供先进的展示和促进平台。
  创新办会,搭建多方共赢平台
  本届中国艺术教育博览会作为国内首个跨行业、跨专业的艺术教育垂直领域的博览会,面对异常丰富的呈现内容,为了更好地满足参会者的需求,实现供需双方的高效对接,博览会将创新展示手段,充分和最大限度地运用云计算、大数据、全息成像、虚拟现实、增强现实、室内空间导航等高新技术手段,提高展会参观者的现场体验感,实现线上线下同步参观,积极推动展会模式创新。
  在交流方式方面,博览会创新性地设置了形式多样的交流互动场景,如艺术教育论坛、专题研讨会、现场互动课堂等,尽可能为参会者提供更多的交流互动机会,促进艺术教育与社会需求、产业发展、艺术前沿有效对接,打好艺博会“特色牌”。
  博览会期间,将邀请文化部、教育部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会等相关单位领导莅临开幕式。与此同时,全国范围内的政府机关、艺术教育管理部门、新闻媒体以及关心、关注艺术教育发展的社会各界人士参与论坛及展会,以及各院校设备、后勤部门负责人和工作人员;各省、市、县、区教育行政部门,教育装备部门,电化教育部门,后勤装备部门;各省、市、县、区政府采购部门负责人和工作人员,共同探讨行业未来方向。
  据悉,本届博览会由北京华港展览有限公司、北京艺图美展国际展览有限公司承办,为期3天,12月24日闭幕。目前,展台展位预订正在火爆进行中,各项筹备组织工作开展有序。

责编:汉网

上一篇:大栅栏老街区疏解整治"加减法"注入新活力

下一篇:《天才枪手》如同谍战大戏:从未紧张又刺激的看待作弊

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子