设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

百度CES重磅推出阿波罗2.0,无人车会怎么改变生活?

原标题:百度CES重磅推出阿波罗2.0,无人车会怎么改变生活?

美国时间1月8日消息,在CES2018百度World大会上,Apollo平台研发负责人王京傲宣布Apollo2.0正式开放。在之前我曾经专门在《互联网经济》杂志上发表长篇论文论述中国互联网汽车对于我们生活的改变,现在无人汽车真的来了,对于我们生活的改变将会是非常深远的。总体的改变应该在以下几个方面,假设有一天无人汽车可以完全实现商用的话,那么将会产生以下的影响:

一是彻底改变人们的出行模式。人类开车总会有疲劳驾驶以及精力不济的现象,但是无人车是完全不会的,所以一旦无人车普及了,第一个受到冲击的就是出租车以及网约车行业,不再需要专职的司机来开车,所有人都可以享受全天候24小时的服务。

二是彻底改变道路交通的方式。适应无人车出行将会是道路交通领域最大的难题,无论是现在的出行规则还是红绿灯方式,都将会因为无人车的出现发生根本性的改变。三是彻底改变交通拥堵的状态。无人车的普及不仅仅是不需要学习驾驶就能够开车,而是很多开车的需求将会被改变,如果能够有供给完备的无人车市场的话,很多不必要的私家车出行就会消失,从而解决交通拥堵的状态。

四是彻底改变驾考行业。其实不是所有人都适合学习驾驶,对于大多数对驾驶没有太大兴趣的人来说,无人车出行就足够解决自己的问题了,不再需要去学习驾驶,从而对于驾考行业将会有着彻底的改写。你怎么看无人车出行?你会选择尝鲜无人车吗?

经济视角观天下 微信公众号【江瀚视野观察】ID:jianghanview

责编:汉网

上一篇:美媒:2018中国消费力赶超美国 将重塑全球经济格局

下一篇:美媒发现:今年,中国又有一项决定性指标有望超过美国!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子