国庆节,新洲城管不打烊
2019-09-30 19:01:14 来源:汉网

汉网消息(通讯员黄建兵 邱文)国庆节长假即将来临,人们纷纷计划着享受生活,或来一次说走就走的旅行,或三五好友聚会享受美景美食,或走亲访友再叙情谊。而越是万户欢庆、举家团聚的时刻,城管人越是忙碌,因为他们知道,小家不“圆”,是为了大家更“圆”!

\

仓埠中队规范非机动车停放秩序

\

双柳中队清理违规广告牌

\

阳逻中队检查燃气安全

\

渣土中队夜查渣土车

\

直属中队餐厨垃圾执法

\

直属中队早点名

\

邾城中队整治出店占道经营人性化地等顾客付完款

9月29日7:30,阳逻开发区中队院内,带队负责人正在进行早点名。每天7:30,是新洲区城管执法局各中队的早点名时间。早点名时,一般会讲评头一天的工作,布置当天的工作。这项制度已经坚持了近两年,风雨无阻,雷打不动。新洲区城管执法局把早点名制度当成队伍规范化建设、军事化管理的一项基础性工作,一项重要举措。7:45左右,城管队员们就已经到各自岗位上了。

新洲区仓埠街武滨路,节日前夕的街道格外热闹。城管队员一边控管出店占道经营,一边劝导市民有序停放车辆。有的市民将电动车停放在机动车道或机动车停车线内,队员齐心协力,不厌其烦,或单人推行,或两三人一起抬车,逐个予以规范。

邾城街第二初级中学旁边的小巷口,卖菜的老大娘占据了车行道,城管队员耐心劝说,并且很人性化地等顾客付了买菜款才予以清理。沿线的早点摊还有餐桌摆放在人行道上,队员们一边劝导教育,一边帮助将餐桌收进店内。

9时许,阳逻街,驻街中队的队员们逐家门店进行燃气安全检查,从液化气罐的使用状况,到塑料软管的成色、年限,店里的灌装记录,队员们仔细检查,一丝不苟,发现不规范的地方,及时指出、纠正,并详细记录。

9:30许,双柳街阳大路上,初秋的太阳依然毒辣,驻街城管中队的队员们汗流浃背,他们小心、认真地对沿线依附在电线杆上的超期广告牌进行清理、拆除,因为广告牌又大又重,他们在完成拆除任务的同时,必须确保安全。

晚8点,直属中队餐厨垃圾执法专班的队员们已经在新洲大街大礼堂处的卡点值守了。在设卡盘查的同时,执法队员们针对餐饮单位上门宣传,逐家签订餐厨垃圾收运协议,城区私运餐厨垃圾的行为基本杜绝。

晚11点,渣土管理中队的队员们在汉施公路的执法卡点值守,他们的任务是查处无资质和无准运证从事建筑垃圾经营性运输,建筑垃圾车辆未按规定线路和时段行驶,建筑垃圾运输车辆未按要求到指定地段倾倒、消纳建筑垃圾,营运车辆未实行密闭运输等违法行为。他们的工作时间是每天晚上七点到次日早七点。

区城管执法局主要负责人介绍,国庆节期间,城管队员全员上岗,重点做好出店占道管控、燃气安全管理、违法建设控管、建筑工地夜间施工管理、施工渣土车管理等工作,在一些重要地段和交通路口,城管队员还将协助交警排堵保畅。同时他也呼吁,节日期间车流人流密集,街道拥堵,请市民朋友们遵守城市管理法规,不出店占道经营,提前规划好路线和时间,错峰出行。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖