武汉女足2:1胜北京队,提前锁定女超前四
2019-09-16 10:07:08 来源:汉网
武汉女足2:1胜北京队,提前锁定女超前四

武汉女足队员(俱乐部供图)

 

长江日报-长江网9月15日讯(记者李勇)15日,中秋小长假的最后一天,武汉车都江大女足俱乐部在江汉大学体育场以2:1击败北京队,取得二连胜的同时,在积分榜上也牢牢占据了第四名的位置,在联赛还剩一轮的情况下,完成赛季初制定的“保四”的“小目标”。

一场必须拿下的比赛

武汉江大自从确定了江汉大学体育场作为主场后,近两轮先后战平大连、击败河南,在积分榜上重新回到第四名的位置,北京队以1分之差,紧随其后。

在上半阶段的比赛中,武汉队曾以大比分击败对手。此役再战,武汉队赛前制定了全取3分的计划,同时针对对方两名速度快的外援,专门将防守能力强的队长姚伟安排在左边后卫的位置上。

开局后,武汉队迅速进入状态,但是北京队外援确实给后防线造成相当大的威胁,林宇萍、姚伟相继吃到黄牌。不过,她们还是率先取得进球,姚伟助攻比安卡,后者漂亮的抹过后卫,推射远角。

遗憾的是,在上半场补时阶段,有些分神的武汉队,被对手扳平了比分。

一个全队努力的结果

“必须拿下对手,这样才能提前完成‘目标’。”中场过后,主教练刘麟用王莹换下吕悦云,把姚伟重新安排到前卫位置,加强进攻。此举果然奏效,武汉队不断向对手发动进攻。

但是前卫前锋们迟迟不能进球,后防的定海神针、中国女足国家队队长吴海燕也果断压上,她在一次中圈附近成功抢断了对手方后卫的球,杀入禁区,随后与比安卡完成配合,吴海燕大力抽射打入加盟武汉队后的首粒进球,也是本赛季最有价值的一球。

随后,姚伟在一次中路防守中,吃到第二张黄牌被罚下场。此时,距离比赛结束还有接近20分。刘麟果断换人,先是用甘小曼换下肖裕仪,随后用陈贝贝换下王霜,队员众志成城,将比分保持到终场。

赛后,吴海燕表示,“这场胜利是全队努力的结果,赛季即将收官,我们能够拿到现在的名次,很不容易,天气这么热,感谢这么多球迷到场为我们加油。”

下一场还要继续拼

联赛还剩最后一轮,武汉队距离第三名长春队达4分,领先北京队4分。最后一场客场挑战上海队,刘麟表示,尽管在名次上已经无法改变,而且阵容上也困难重重,但是球队不会轻言放弃,还要继续拼搏,打出武汉江大队的精气神。

下轮比赛,姚伟和林宇萍都将停赛,肖裕仪由于回避条款,也不能上场。俱乐部相关人士介绍,江大女足之前曾在主场负于对手,下一场客场对阵上海是一个很好的锻炼机会,球队将进行有针对性的布置,为明年的联赛做准备。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖