右岸大道这些景观点一亮相就成热门合影地
2019-09-09 09:12:21 来源:汉网

长江日报-长江网9月8日讯 日前,由武汉地产集团投资建设的长江主轴右岸大道工程(临江大道二七长江大桥-张之洞路段)迎来竣工验收,在汉阳门公园、武汉音乐学院等处景观节点新增的几处颇具创意的艺术品闪亮登场,成为市民热门合影地。 

气质颜值俱佳,是种享受!右岸大道这些景观点一亮相就成热门合影地

市民在雕塑前合影。记者王谦 摄

经常带着孙子来汉阳门公园逛的李先生,发现孙子喜欢上竖立在长江大桥下的太极雕塑,每次来都要在铜制小人周边玩耍一番。

在汉阳门公园入口处,一组名为《太极》的雕塑系列作品十分吸睛。在石子铺成的八卦图上,有一组对练的主体人物高约3米,以及8个寓意太极八段的环绕人物高约1米,这些人物均是铜制,为一男一女组合,体态优美。 

气质颜值俱佳,是种享受!右岸大道这些景观点一亮相就成热门合影地

 雕塑深受小朋友喜爱。记者王谦 摄

长江日报-长江网记者看到,不少市民和游客看到这组雕塑都会特意放慢脚步,掏出手机合影,尤其是小朋友格外喜欢,主动伸手去握雕塑人物的手。

住在附近的市民张先生说,以前这一块只有草地和地坪,现在经过改造,增添了人物雕塑、文化墙,整个场景布置更加协调了,越来越适合散步了,他还特意带着朋友到此观赏,大家争相拍照留念。

据悉,这组雕塑是美国艺术家汤姆•奥图尼斯的代表作品,汤姆醉心于中国的太极拳,希望用现代艺术手法展现中国传统文化。武汉地产集团市政管理公司设计负责人涂开智介绍,汉阳门公园位于武昌古城,附近更是聚集长江大桥、黄鹤楼等历史文物,太极作品落地于此可形成呼应。 

气质颜值俱佳,是种享受!右岸大道这些景观点一亮相就成热门合影地

 文化墙。记者王谦 摄

在汉阳门公园内,沿路设置了四道耐候钢板文化墙,特意用中英双语介绍了长江大桥的重要历史事件。在公园另一侧,设置了一处名为《九门六景》的地面浮雕,还原了老武昌城九门和武昌红楼、昙华林等6处主要景点的风貌。

除了《太极》雕塑,在武汉音乐学院对面的五线广场,有一组名为《狗先生和兔太太》的艺术品,其歌唱和舞动的形态与五线广场主题元素相契合,仿佛化身音符汇入音乐的河流,由著名澳大利亚夫妻档当代艺术家吉利和马克设计。 

气质颜值俱佳,是种享受!右岸大道这些景观点一亮相就成热门合影地

 《狗先生和兔太太》雕塑。记者王谦 摄

在二七长江大桥附近的临江大道德平路路口处,有一处采用城墙造型的名为《拦江记事》的抗洪纪念雕塑。一早上,刚刚渡完江的市民张先生在雕塑下歇息,他每天都要沿江散步,日均2万步,看着临江大道一点点变好,现在可以走的地方更多了。 

气质颜值俱佳,是种享受!右岸大道这些景观点一亮相就成热门合影地

 《拦江记事》雕塑。记者王谦 摄

在中华路码头对面开了多年副食店的刘先生告诉长江日报-长江网记者,这条路修好后更加宽敞了,自己回新洲的老家更方便了。以前常常是先到汉口新荣客运站,再坐大巴回家,现在自己开车一直沿江走,再上天兴洲大桥走高速,可以节约1个小时。

经常往返于青山和武昌的陈女士说:“经过改造,临江大道变得宽敞开阔,气质颜值俱佳,现在走是一种享受。”(记者王谦 通讯员肖畅 田立平)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖