武汉未来两天阴雨绵绵,6日雨停低温跌破冰点
2019-01-04 09:33:13 来源:汉网
武汉未来两天阴雨绵绵,6日雨停低温跌破冰点

近日武汉天气寒冷,但仍有新人不畏严寒,忙着在冬日里拍摄婚纱照,感受爱情甜蜜。记者 李子云 摄

长江日报融媒体2019年1月3日讯武汉市气象台预计,武汉未来三天气温再度回落。4日至5日阴天有小雨;6日转多云,低温又将降至冰点以下。

3日,武汉市多云,早晨最低气温为0.7℃,午后气温上升到了7.3℃。

预计4日、5日两天受南支槽东移影响,武汉市有降水过程发生,气温平稳变化;6日雨止转为多云天气,气温再度回落,最低气温降至-1℃。

自2018年12月下旬以来,湖北雨雪频繁,全省大部地区日照时数显著偏小。监测数据显示,12月25日至1月2日,武汉的日照时数累计均在3小时以下,和太阳“见面”的次数较少。

湖北省内,预计未来三天,湖北依旧维持雨多晴少的天气格局。武汉中心气象台预计,3日晚上,受南支槽影响新一轮雨雪过程将在省内陆续展开,十堰等鄂西北地区阴天有小到中雨雪。4日,小到中雨雪范围扩大至宜昌等地,局部还会出现大雪,其他地区阴天有小雨。5日,本次过程接近尾声,全省陆续转为多云天气,并伴有3到4级的偏北风。

武汉未来三天具体预报:

4日白天:阴天有小雨,4℃~7℃,偏北风2到3级;

4日晚上到5日白天:阴天有小雨,2℃~6℃,偏北风3到4级;

5日晚上到6日白天:阴天转多云,-1℃~6℃,偏北风3到4级转2到3级。(记者陶常宁 通讯员翟红楠 范进进)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖