新洲开通20条城乡公交线路,票价2元起步4元封顶
2018-12-29 09:06:13 来源:汉网

长江日报融媒体12月28日讯28日上午10时许,新洲区20条城乡线路的公交车分别从邾城客运站、阳逻客运站出发,驶向各街镇。这标志着新洲区城乡公交实现全覆盖。新洲区也是继黄陂区之后,第二个实现城乡公交全覆盖的新城区。

新洲开通20条城乡公交线路,票价2元起步4元封顶

新洲区开通20条城乡公交线路 通讯员吴毅 摄

30多岁的中年妇女王庆珍怀抱着小孩,在邾城客运站登上去旧街的公交车,刷了一下公交卡,收费2.4元。她一脸的兴奋:“这车比原来的中巴车漂亮多了,还省钱。”

王庆珍告诉长江日报记者,她刚从汉口的娘家回来,到邾城客运站准备坐车回旧街新集的家里,到这里才得知原来的中巴车没有了,新开通了城乡公交线路。“早听说城乡公交改造,没想到我赶上了第一趟公交车。”王庆珍说,原来的中巴车是该淘汰了,车况不好,路上还招手就停,不安全。

得知公交车晚上6点半才收班,准备去涨渡湖街的王先生也十分高兴:“这下我可以在涨渡湖多玩一会了。”王先生介绍,以前从涨渡湖开到邾城的中巴车下午2点半后就收班了,每次去涨渡湖,中午吃完饭就得匆匆往车站赶,不然就赶不上最后一趟中巴车。

新洲区公路运输管理所(公交所)所长柳如阳介绍,此次城乡公交全覆盖,新洲区共开通了20条线路,新建538个公交站点,投入130辆新能源公交车运营。其中,从邾城客运站出发开往各街镇的有16条线路由省客运集团承运;从阳逻客运站出发开往附近街镇的共4条线路由市公交集团承运。公交车票价2元起步、4元封顶,刷“武汉城市一卡通”享受8折优惠,65岁以上老人免费乘坐;运营时间从早上6点半至晚上6点半,每半小时一班。

据了解,城乡公交一体化改造是新洲区政府2018年办理的实事之一。新洲区投入近2亿元,完成对以前挂靠经营的415辆农村客运车辆的收购等工作,为城乡公交一体化改造铺平道路。下一步,新洲区将根据实际运营情况,合理调整公交站点的设置。(记者李亦中 通讯员程书雄 陈世雄 王林军)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖