未来三天武汉阴雨相间,早上告别0℃
2018-12-19 09:23:19 来源:汉网

长江日报融媒体12月18日讯武汉市气象台预计,19日-21日武汉有小雨光临,高温会下降,低温会上升,温差逐渐变小,将暂时告别早上0℃的寒冷气温。

未来三天武汉阴雨相间,早上告别0℃

18日天气晴朗,阳光普照,气温迅速攀升,午后最高气温达17.6度。在汉口江滩,不少年轻人穿着短裤短袖,在绿树环绕的篮球场上打球。记者李永刚 摄

18日白天武汉晴天,早晨最低气温-0.3℃,气温在太阳的帮扶下继续爬升,午后最高气温上升到了17.6℃,达到升温高点,比常年同期偏高7℃以上。

市气象台预计,19日起未来三天高空多波动东移,配合中层切变线发展,武汉有降水过程发生。高温将降至11℃~14℃,虽然最高气温逐渐走起“下坡路”,但最低气温即将开启回升模式,将从0℃爬升至5℃~6℃,昼夜温差有所缩小。

湖北省内,武汉中心气象台预计,19日起受高空波动影响,全省雨水再度增多。19日,除西部地区逐渐转阴天外,其他地区陆续转为小雨。20日,十堰、随州、黄冈等北部地区以多云到阴天为主,其他地区转小雨。从目前气象资料来看,预计阴雨相间的天气状态还将持续到下周初。

武汉未来三天具体预报:

19日白天:阴天转小雨,5℃~11℃,偏东风2到3级转偏北风2到3级;

19日晚上到20日白天:小雨转多云,5℃~14℃,偏北风2到3级;

20日晚上到21日白天:阴天转小雨,6℃~12℃,偏北风2到3级。(记者陶常宁 通讯员翟红楠 范进进)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖