黄陂锦里沟提前过年,喊你每周末去尝团圆宴
2018-12-06 09:11:52 来源:汉网
黄陂锦里沟提前过年,喊你每周末去尝团圆宴

黄陂锦里沟提前过年,喊你每周末去尝团圆宴 通讯员供图

长江日报融媒体12月5日讯 12月1日,锦里沟第二届万人团圆宴火热开席,抬格子、打糍粑、喝苞谷酒、打年货、品黄陂三鲜、看土家曲艺,游客提前感受浓浓年味。

当天上午,伴着热闹的锣鼓声,团圆宴正式开幕。在万人注目中,一只威风凛凛的“狮子”眨巴着大眼睛登上舞台,蹦蹦跳跳、步履矫捷,带着满满的精气神将喜庆的氛围传递到游客心中。

在众人的掌声中,万人打糍粑活动开始。工作人员把蒸熟的糯米倒入广场石臼中,糯米清香散发开来。游客抡起特制木棰砸向石臼内的糯米,随着一声声有节奏的撞击,糯米在木棰的起落中形成一大块洁白如玉的糯米团,喝彩声、加油声、欢声笑语响彻广场。

“上格子咯!”伴着传菜师的一声吆喝,团圆宴席正式开始。首先抬上桌的就是土家经典菜式“抬格子”。红薯上铺着红光透亮的蒸肉,热气腾腾、香味四溢。地皮菜炒蛋、下饭菜炒肉、黄陂三鲜、五花肉炖萝卜、排骨汤、清炒时蔬……一道又一道美味被端上桌。

来自汉口的张先生第一次来品尝团圆宴,他说,这个经历非常难得,锦里沟让家人们提前感受到了过年的氛围。来自黄冈的刘女士说,锦里沟团圆宴别有一番风味,和这么多游客朋友一起在室外吃,还有民俗节目可以看,锦里沟之行非常值得。

黄陂锦里沟景区负责人陈爽介绍,该景区每个周六、周日都会举办团圆宴,活动将一直持续至2019年1月。(记者王东方 通讯员郑军辉 李浩)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖