“普法网红”为法治武汉网络阵地代言
2018-12-06 09:09:39 来源:汉网
“普法网红”为法治武汉网络阵地代言

“普法网红”为法治武汉网络阵地代言 记者金振强 摄

长江日报融媒体12月5日讯武汉普法再也不是以往“摆个摊,发个单”的形式了。第二届“普法网红”网络直播大赛评选出来的“普法网红团”,正用他们的年轻、活力和专业为武汉普法工作代言。下一步,他们也将成为抢占法治武汉网络阵地的先锋。

“作为第二届普法大使,在今后的普法工作中,我将结合专业,始终关注环保法治的进展,学习研究环境保护法,分享传播环境保护法相关知识。”中国地质大学(武汉)的赵淼峰说,他表示,他将从年轻人的视角出发,用年轻人的方式,用具有趣味性的语言,用新颖的传播手段例如开始个人公众号等进行普法工作。

中国地质大学(武汉)的任雨晴表示,作为一名法学的大学生,在今后不仅要努力学习法律知识,更多的是要将法律普及到身边的每一个人。以后会通过直播或者小视频的方式来为大家普及法律知识,一起构建更好的法治社会。

武汉理工大学李思颖称,千里之行,始于足下,普法之旅,启于此时。继前辈之愿,展普法旗帜,承万众所期,访三镇各地。

作为武汉大学法学院的一名学生,黄斯坤结识众多优秀的前辈和小伙伴们,她说:“我更会热心、专心地投入到法律学习、运用的过程中,希望能为武汉法治建设奉献自己的一份绵薄之力。”

学无止境,普法之路漫漫兮,吾将上下而求索。中南财经政法大学董玉洁称,学习之余,她将集合志同道合的朋友同学,利用学校平台参与法律志愿活动,为平民百姓提供基础的法律建议。

“普法网红”为法治武汉网络阵地代言

“普法网红”为法治武汉网络阵地代言

“法”看似与民众存在距离,但实际上就在民众身边。湖北维力律师事务所江福全将普法看作自己的职责。他将利用好当下传播速度快、普及面广的自媒体、新媒体,以写作办案手记、拍摄普法小视频等方式传播法律知识。

“虽然比赛结束了,但是我们普法的责任没有结束。”来自湖北大学的曹蕊表示,她将继续积极参加学校普法活动,通过学校法学会向广大同学传播法律知识、法律意识;和同学们一起走入中小学普及法律知识;积极参加武汉市各类普法活动,以亲身体验和交流传播法治精神。

税法,虽在众多法律中不太显眼,却关系着国家财政与个人生活。国家税务总局武汉市青山区税务局吴雨桐,愿在今后的工作中,以税法作为自己日常工作的指导,将税法普及到每一个服务的纳税人的心中。

普法网红团的组建,让北京盈科(武汉)律师事务所田佳昆更多了一份担当,一份责任,一份使命。今后,他将在工作中更加注重普法的内容,并依靠自己的职业特点,更好地为武汉市的普法工作做更多的贡献。

“我会肩负起这份责任,利用多种方式开展普法活动。如为社区提供法律咨询,为居民普及法律知识等。华中科技大学陈一帆还是一名播音与配音爱好者,她希望通过录制电台节目等方式,为广大群众进行普法宣传和讲解,为法治建设与普法工作的推进贡献力量。(记者梁爽 夏晶 通讯员蔡亮 王中华)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖