舌尖上的味蕾蠢蠢欲动,江城美食家东湖体验慢生活
2018-11-08 09:22:01 来源:汉网
舌尖上的味蕾蠢蠢欲动,江城美食家东湖体验慢生活

东湖美食品鉴团成员与湖滨客舍主厨合影。记者余倩 摄

长江日报融媒体11月7日讯煎炒和牛粒、清蒸大黄鱼、家常糍粑……看到这些菜名,你的味蕾是否开始蠢蠢欲动了?5日中午,“寻味东湖”国际美食达人百人品鉴团第一站走进湖滨客舍,江城美食大咖齐聚一堂品鉴地道的东湖美食。

“寻味东湖”美食品鉴会现场,湖滨客舍主厨杨勇带来了他的一道道拿手菜,有黑椒焗大虾、雪菜桂鱼片、虾皮酱秋葵等。菜一道道端上来,阵阵飘香,美食大咖们顾不上品尝,先开始拍摄。

“不光食材的讲究,就连配菜都是掐头去尾,选择中间最鲜嫩部分。”杨勇现场向美食大咖介绍,“摆盘的花样更是取材于当季的花草树木。”大家纷纷表示被湖滨客舍的美食征服,美食达人“老王”点赞道:“湖滨客舍入选武汉五大黑珍珠餐厅名副其实,菜肴非常精致,湖北特色菜武昌鱼、菜薹等,让不少外地游客慕名而来。”

在东湖听涛景区内的湖畔边,湖滨客舍餐厅紧紧围绕着历史建筑陶铸楼而建。站在湖滨客舍餐厅的露台上,举目听涛景区旖旎的风光,美食大咖们在湖风中悠然自得地享受东湖慢生活之美。参与此次品鉴的美食大咖既有来自新浪、得意生活、湖北生活广播的美食主编,也有在武汉美食圈内颇有知名度的民间美食家“老王探店”“樊三寻味”主理人。

据了解,除了东湖听涛景区的湖滨客舍外,“寻味东湖”国际美食达人百人品鉴团将继续深入东湖腹地一一品鉴美食,还将跟随东湖风景区食药监局工作人员参观东湖品质餐厅的明厨亮灶,让食品安全看得见,市民来东湖就餐更放心。

舌尖上的味蕾蠢蠢欲动,江城美食家东湖体验慢生活

湖滨客舍菜品“杭州酥鱼” 。 记者余倩 摄

舌尖上的味蕾蠢蠢欲动,江城美食家东湖体验慢生活

湖滨客舍菜品“小炒润牛肉” 。记者余倩 摄

舌尖上的味蕾蠢蠢欲动,江城美食家东湖体验慢生活

湖滨客舍菜品“香辣黑皮鸡脚” 。记者余倩 摄

东湖美食品鉴团吸引百余美食达人报名

一起走进“寻味东湖”活动

5日中午,“寻味东湖”国际美食达人百人品鉴团第一站走进了湖滨客舍。来自江城十位资深美食家和新兴达人,以美食达人评审团的形式,对湖滨客舍进行了菜品的品鉴,并给予真实评价。

2018东湖首届餐饮名店、名菜、名小吃评选海选还在继续征集中,凡在东湖风景区范围内或者东湖周边的合法正规餐饮企业,均可报名参加评选。专家评审团将对参评餐厅的环境、菜品、服务等进行全面考评,晋级复赛的30强优秀餐厅参与网络大众投票。最终,综合美食达人推荐、大众网络投票、专家现场评审的意见,综合打分选出“美味东湖”年度十强名店、名小吃、名菜、微笑服务之星。

报名方式:有意参与活动的美食达人、餐饮企业均可递交简要介绍,自荐理由、代表照片至邮箱749180320@qq.com,或微信公众号“长江旅行”后台留言,或联系“东湖星探”小编18379655743。活动将持续到12月底。(记者程艳 实习生宁秀梅 通讯员董宇杉)

 

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖