设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉警方今日启动网络安全整治月活动 百家网站共同倡议创造平安清朗网络空间

汉网消息(通讯员 冯威 胡晓军)4月23日,记者从武汉市公安局网安支队获悉,按照公安部“净网2018”专项行动的统一部署,从23日起,武汉警方将开展为期一个月的网络安全整治月活动,启动当天,武汉警方组织了武汉百余家网站,共同倡议创造平安清朗的网络空间。

 

\

斗鱼网代表全市网站宣读倡议书

 

 

 

 

\

\

\

\

百家网站代表共同倡议创造平安清朗网络空间

3月25日上午11时许,武汉市公安局网安支队民警在网络巡查中发现,武汉某教育资源网遭遇黑客攻击,网站首页被篡改。民警立即电话通知该网站负责人,并指导该负责人对网站进行停机断网、断电处理,6分钟后,该教育资源网全面关停。随后,网安支队安排技术人员对网站数据进行专业技术分析、扫描,发现开办的网站有较多安全漏洞,极易受到黑客组织攻击。

网安支队相关负责人介绍,今年以来,武汉警方网安部门共巡查处置各类互联网有害信息1000余条,其中网络赌博类,假发票、假证类,淫秽色情类等三类违法有害信息占87%;查处违法违规网站42家次,其中行政罚款1家、行政警告2家;及时处置高位漏洞327个,有力维护了我市网络安全稳定、清朗有序。

 

 

\

\

武汉警方向各网站发放《网络安全主体责任告知书》

该负责人介绍,网络安全整治月活动是武汉警方“净网2018”专项行动的一部分,为期一个月。活动期间,武汉警方将督导全市中小网站、论坛贴吧、微博博客、电商平台、即时通讯、视频直播、手机APP等单位落实网络安全主体责任,对各类违法信息主动巡查、主动清理。武汉警方将对存在违法有害信息的网站一律下达限期整改通知书,对不落实网络安全主体责任,导致违法信息多次出现的网站依法严厉查处。同时对网站举报的黑客入侵、网络攻击等违法犯罪活动线索开展核查,依法严厉打击。

此外,武汉警方还将组织开展网络安全技术检测,对其中发现的网络安全漏洞、隐患,及时进行修补,防止发生网络攻击事件,确保网络安全。

责编:申燕伟

上一篇:高铁书香浓 快乐读书行

下一篇:一季度武汉市拥堵排名第53

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子