设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

周四最高气温冲击30℃,周五大风雷电阵雨降温

后天最高气温冲击30℃,周五大风雷电阵雨降温

17日午后,市民行走在艳阳下。记者周迪摄

长江日报融媒体4月17日讯周三、周四,武汉再晴两天,周五就会迎来降雨、降温天气。

17日,武汉市持续晴好天气,早晨最低气温9.7℃,午后最高气温24.8℃,还是比较舒适的,走在街头没有暴晒的感觉。

“城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花。”4月18日正值农历三月初三,湖北有“三月三,荠菜花煮鸡蛋”的习俗。以前,人们大多是在野外或田间地头拔几棵荠菜,用来煮鸡蛋,现在多是在菜场购买。把几株荠菜绕成一个圈,放入锅内加水,放入鸡蛋,煮熟后把蛋壳敲破,让荠菜的清香渗入鸡蛋。据说,三月三吃荠菜煮鸡蛋,有凉血止血、补虚健脾、清热利水的功效。

预计18、19日两天,受高空偏北气流控制,武汉市持续晴好天气,气温也会进一步回升,大家可以抓紧时间洗衣、晾晒。一般来说,中午11时到下午2时为最佳晒被时间,午后阳光中紫外线相对较强,能满足人们驱潮消霉杀菌的晾晒需求。20日,受高空低槽东移和地面冷空气南下共同影响,武汉市有降水、降温天气发生。

武汉中心气象台预计,未来两天湖北省内大部分地区以晴为主,气温还会继续上升,18日大部分地区高温将会达到27℃~30℃,夏天的感觉又会扑面而来。但是19日开始湖北省又将迎来降雨并且还会伴随雷电、大风等强对流天气。周四晚,雨水会在西部地区率先上线,并逐渐覆盖全省,由于雨水上线的时间晚,因此周四白天省内高温还会继续冲高,达到28℃~31℃,公众外出要注意防晒。(记者陶常宁 通讯员杨雪晴 付郁)

武汉具体预报:

18日白天:晴天,气温13℃~28℃,偏南风3级;

18日晚上到19日白天:晴天转多云,气温15℃~30℃,偏南风3级;

19日晚上到20日白天:多云转阵雨或雷阵雨,气温18℃~26℃,偏南风3到4级。

 

责编:申燕伟

上一篇:汉江大道常青高架通车 范湖到三环线全程无红绿灯

下一篇:光谷有轨电车秒变救护车疾驰6站,送晕倒老人就医

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子