小雨今晚到武汉 明天有新冷空气 5级阵风降温
2018-02-23 09:31:59 来源:武汉晚报

汉网   (记者符樱 通讯员郭炳欢)狗年的第一个工作日,太阳公公结束春节休假,也准时来武汉上岗了。在煦暖的阳光中,武汉市开启升温模式,到昨日下午3点,气温就已经超过了12℃。

不只是武汉,湖北很多地方今天都迎来了阳光的回归,相比春节假期后段的阴雨湿冷天气,我省气温会有明显攀升,预计西部高温在13-16℃,东部也有11-13℃。武汉明天最高气温预计会在15℃左右。

小雨明晚到武汉 后天有新冷空气 5级阵风降温

2月22日,武汉天气晴朗,气温回暖。武汉大学早樱绽放 记者李子云摄

趁着这两天的晴朗天气,小伙伴们不妨抓紧时间洗衣晾晒,因为今晚到明天,武汉可能会接受一场小雨的洗礼。此外,明天开始,会有新的冷空气滋扰湖北,虽然只是一小股,但还是会使得我省北风增大,气温下滑,预计阵风有5-6级。

说起来今天就进入“八九”了,数九寒冬已近尾声,春天离武汉也已越来越近。在由冬向春过渡的过程中,武汉天气整体上是会日渐趋暖的,但冬天往往不会甘心轻易退场,冷空气时不时会来骚扰一下大家,所以气温也会时有起伏,请大家不要急着脱去冬装,而要根据气温变化适当着装,注意“捂一捂”。

小雨明晚到武汉 后天有新冷空气 5级阵风降温

2月22日,武汉金银湖公园,游人在阳光下玩乐。记者金振强摄

预计武汉今天晚上多云,夜间转小雨,最高气温15℃, 最低气温5℃,偏南风3级;明天小雨转多云,最高气温14℃,最低气温4℃,偏北风3到4级。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖